एंटी बैक्टीरियल और एंटी फंगल शहद को धरती पर मौजूद स्वास्थ्य के लिए अमृत समान कहा जाता है। जाड़े के दिनों में शहद का प्रयोग आमतौर पर बढ़ जाता है। ब्रेड पर शहद स्प्रेड कर खाना पौष्टिक, स्वादिष्ट और कुछ सेकंड्स में तैयार होने वाला ब्रेकफास्ट है। लेकिन डायबिटिक और प्री डायबिटिक पर्सन इस नाश्ते को लेने से डरते हैं। कारण हनी में मौजूद शुगर। इसमें शुगर 80 प्रतिशत से भी अधिक हो सकता है। ब्लड शुगर लेवल हाई हो जाने की आशंका के कारण डायबिटिक इसे अवॉयड करते हैं। पर हालिया स्टडी बताती है कि रॉ या कच्चा मधु या शहद (Raw Honey) न केवल ब्लड शुगर लेवल (Blood sugar level) घटाता(is raw honey good for diabetes) है, बल्कि कोलेस्ट्रॉल के स्तर (Cholesterol Level) को कम करने में भी मदद कर सकता है। अधिक जानने के लिए इस लिंक पर क्लिक करें – क्या वाकई डायबिटीज का जोखिम कम कर सकता है कच्चा शहद? जानिए क्या कहती है स्टडी
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