Friday, December 20, 2024
Google search engine
HomeLife Styleसाउथ इंडियन डोसे को फेल कर देगा पोहे से बना डोसा, स्वाद...

साउथ इंडियन डोसे को फेल कर देगा पोहे से बना डोसा, स्वाद भूल नहीं पाएंगे


हाइलाइट्स

पोहे से बना डोसा काफी टेस्टी होने के साथ हेल्दी भी होता है.
पोहा डोसा को ब्रेकफास्ट या दिन में बनाकर खाया जा सकता है.

पोहा डोसा रेसिपी (Poha Dosa Recipe): डोसा एक साउथ इंडियन डिश है जो अब पूरे देश में पसंद की जाने लगी है. आमतौर पर डोसा उड़द दाल और चावल के पेस्ट से बनाया जाता है, लेकिन पोहे के साथ भी टेस्टी डोसा तैयार किया जाने लगा है. पोहा डोसा न सिर्फ टेस्टी होता है बल्कि सेहत के लिहाज से भी बढ़िया फूड है. पोहा डोसा ब्रेकफास्ट के लिए एक परफेक्ट रेसिपी है और इसे दिन में हल्की भूख लगने पर भी खाया जा सकता है. पोहा डोसा कि खासियत है कि इसे बनाने में बहुत ज्यादा वक्त नहीं लगता है.
पोहा डोसा मिनटों में तैयार होने वाली फूड डिश है. साउथ इंडियन डोसे की तरह ही पोहा डोसा भी काफी चाव से खाया जाता है और बच्चे भी इसका स्वाद काफी पसंद करते हैं. आपने अगर कभी पोहा डोसा नहीं बनाया है तो हमारी बताई विधि की मदद से इसे बेहद आराम से तैयार कर सकते हैं.

इसे भी पढ़ें: बारिश में बैंगन की सब्जी नहीं, बनाएं चटपटे पकोड़े, खाते ही मुंह से निकलेगी तारीफ, सिंपल है रेसिपी

पोहा डोसा बनाने के लिए सामग्री
पोहा – 1 कप
चावल – 1 कप
उड़द दाल – 1/3 कप
बेकिंग सोडा – 1 चुटकी
तेल – जरूरत के मुताबिक
नमक – स्वादानुसार

पोहा डोसा बनाने की विधि
पोहे से तैयार होने वाला डोसा काफी लजीज होता है. पोहा डोसा बनाने के लिए सबसे पहले पोहा, चावल और उड़द दाल को साफ कर कुछ देर पानी में भिगोएं. इसके बाद मिक्सर दाल में तीनों चीजों को डालकर पीस लें और पेस्ट तैयार कर लें. अब तैयार पेस्ट को एक बर्तन में निकालकर 6-7 घंटे के लिए धूप में रख दें ताकि डोसे का पेस्ट अच्छी तरह से फर्मेंटेड हो जाए.

डोसे का पेस्ट तय वक्त के बाद फूलकर लगभग दोगुना हो जाएगा. डोसा बनाने से पहले पेस्ट में एक चुटकी बेकिंग सोडा और स्वादानुसार नमक मिक्स कर लें. अब एक नॉनस्टिक तवे को गैस पर रखकर गर्म करें. तवा गर्म होने के बाद उस पर थोड़ा सा तेल डालकर चारों ओर फैलाएं. अब एक कटोरी में डोसा पेस्ट लें और तवे के बीच में डालकर गोल-गोल करते हुए फैलाएं.

इसे भी पढ़ें: आलू टिक्की खाकर हो गए हैं बोर, चना दाल-पत्तागोभी से बनी टिक्की करें ट्राई, स्वाद के साथ पोषण भी मिलेगा भरपूर

अब डोसे को कुछ देर के लिए सिकने दें, जब डोसा सिककर गोल्डन ब्राउन हो जाए तो उसे एक प्लेट में उतार लें. इसी तरह सारे पेस्ट से एक-एक करते हुए पोहा डोसा तैयार कर लें. अब गर्मागर्म पोहे से बने डोसे को सांभर और नारियल चटनी के साथ सर्व करें.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle



Source link

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments