ऐप पर पढ़ें
Sabudana Papad Kaise Banaye: होली साल के बड़े त्योहारों में से एक है। रंगों के इस त्योहार पर लोग अपने घरों में तरह-तरह के पकवान तैयार करके रखते हैं। जिसमें गुजिया, मठरी, शक्कर पारे जैसी चीजें शामिल होती हैं। इसके अलावा होली से पहले चिप्स पापड़ बनाए जाते हैं। आलू, चावल, दाल के अलावा साबूदाना के पापड़ भी बनाए जाते हैं। वैसे तो साबूदाना का पापड़ हर कोई अलग तरीके से बनाता है। लेकिन हम आपको एक बेहद आसान ट्रिक बता रहे हैं जिसे अपनाकर आप फटाफट खूब सारे साबूदाने के पापड़ बना सकते हैं।
कैसे बनाएं साबूदाना पापड़
साबूदाना पापड़ बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाना को अच्छी तरह से धो लें और फिर इसे कुछ देर के लिए भिगो दें। इसमें स्वादानुसार नमक डालकर भिगोना है। साबूदाना को आप रात भर के लिए भिगो दें। आपको कम से कम 7 से 8 घंटे के लिए साबूदाना को भिगोना है। जब ये अच्छी तरह से भीग जाएंगे तो सॉफ्ट हो जाएंगे।
अपनाएं ये ट्रिक (Sabudana Papad banane ka Tarika)
पापड़ बानने के लिए इडली स्टैंड को तेल से ग्रीस करें। फिर इसमें साबूदाना डालें और 15-20 मिनट तक भाप में पकाएं। अब एक चादर को धूप में बिछाएं और फिर तैयार पापड़ को तेज धूप में सुखा लें। इसे कम से कम 2 से 3 दिन के लिए भिगोना है। जब पापड़ अच्छी तरह से सूख जाएंगे तो ये तलने के बाद स्वाद में जबरदस्त लगेंगे।
Thandai Powder: होली पर मेहमानों को करना है इम्प्रेस, तो पहले ही यूं तैयार करके रख लें ठंडाई पाउडर