रितेश कुमार/समस्तीपुर. फास्ट फूड का चलन लगातार बढ़ता जा रहा है. इसके शौकीनों की भी कोई कमी नहीं है. फास्ट फूड आइटम में मंचूरियन अब लोगों की पहली पसंद बनती जा रही है. अगर आप भी मंचूरियन खाने के शौकीन हैं और फूड स्टॉल ढूंढ रहे हैं तो परेशान होने की कोई जरूरत नहीं है. लजीज मंचूरियन खाने के लिए आपको समस्तीपुर जिला के रमोली चौक आना होगा. यहां पिछले 2 साल से विपिन कुमार लोगों को मंचूरियन खिला रहे हैं. विपिन कुमार का ठेला जितना सिंपल है, उससे कहीं ज्यादा स्वादिष्ट मंचूरियन लोगों को बनाकर खिलाते हैं. इनके पास मंचूरियन खाने के लिए 7 से 8 किलोमीटर दूर से भी लोग आ जाते हैं. खास बात यह है कि विपिन कुमार के हाथ से बने मंचूरियन तो समय का पाबंद रहना होगा. महज 4 से 5 घंटे में सारा मंचूरियन बिक जाता है.
मंचूरियन के स्वाद के लोग हैं दीवाने
विपिन कुमार ने बताया कि पहले समस्तीपुर से बाहर रहकर फास्ट फूड की दुकान पर काम करते थे. लेकिन कोरोना काल के दौरान लॉकडाउन लग जाने के कारण घर लौट कर आना पड़ गया. काफी इंतजार के बाद गांव में के पास ही रमोली चौक पर ठेले पर ही फास्ट फूड बेचना शुरू कर दिया. आज यहां ग्राहकों की भीड़ लगी रहती है. आमतौर पर लोग शाम होते ही फास्ट फूड की दुकान तलाशने लगते हैं. विपिन ने बताया कि मंचूरियन लोग काफी पसंद करते हैं. इसलिए उन फास्ट फूड आइटम को छोड़कर मंचूरियन ही अधिक बनाते हैं. यहां का मंचूरियन जो एक बार चख लेता है, वे दोबारा जरूर आता है.
रोजाना बिक जाती हैं 150 प्लेट
विपिन कुमार ने बताया कि खुद से ही मंचूरियन तैयार करते हैं. मंचूरियन बनाने के लिए बंद गोभी, शिमला मिर्च और कई प्रकार के खास मसालों का उपयोग करते हैं और फिर उन्हें मिक्स कर छोटा-छोटा गोल पीस बनाकर उसे तेल में छान लेते हैं. जब वह तैयार हो जाता है तो मंचूरियन का रस तैयार करते हैं. इसके लिए कढ़ाई में तेल डाल कर प्याज, मिर्च अदरक, टमाटर और कई प्रकार के मसाले डालकर भूनते हैं और फिर उसमें रस डाल कर मंचूरियन डाल कर फिर 5 मिनट तक पकाते है. इसके गरमा गरम मंचूरियन ग्राहकों को खाने के लिए परोसते हैं. विपिन ने बताया कि एक प्लेट मंचूरियन 20 रुपए में खिलाते हैं, जिसमें 10 पीस रहता है. प्रत्येक दिन 100 से 150 प्लेट मंचूरियन बिक्री होती है.
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FIRST PUBLISHED : January 2, 2024, 19:18 IST