हाइलाइट्स
अचारी दही भिंडी की सब्जी को किसी खास अवसर पर भी बना सकते हैं.
भिंडी को अचारी मसाले, दही और प्याज के साथ पकाया जाता है.
अचारी दही भिंडी रेसिपी (Achari Dahi Bhindi Recipe): लंच और डिनर के लिए अचारी दही भिंडी की सब्जी एक परफेक्ट फूड डिश हो सकती है. आप अगर रूटीन की सब्जियों को खा-खाकर बोर हो चुके हैं और इस बार डिनर में कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं तो अचारी दही भिंडी एक बढ़िया विकल्प हो सकता है. स्वाद से भरपूर होने के साथ ही अचाऱी भिंडी हेल्दी भी होती है. इसे बनाने के लिए भिंडी को अचारी मसाले, दही और प्याज के साथ पकाया जाता है. किसी खास मौके पर भी अचारी दही भिंडी को लंच या डिनर में शामिल किया जा सकता है.
आप अगर नई-नई सब्जियों की रेसिपी को ट्राई करना पसंद करते हैं तो अचारी दही भिंडी को बना सकते हैं. इस रेसिपी को आपने अगर अब तक कभी नहीं बनाया है तो हमारी बताई रेसिपी की मदद से इसे आसानी से तैयार कर सकते हैं.
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अचारी दही भिंडी बनाने के लिए सामग्री
भिंडी – 1/2 किलो
प्याज – 1
टमाटर – 1
दही – 1 कप
अदरक – 1 इंच टुकड़ा
बेसन – 1 टेबलस्पून
हल्दी – 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
धनिया पाउडर – 1 टी स्पून
तेल – जरूरत के मुताबिक
नमक – स्वादानुसार
अचारी मसाले के लिए
जीरा – 1 टी स्पून
राई – 1 टी स्पून
सौंफ – 1 टी स्पून
कलौंजी – 1 टी स्पून
अजवाइन – 1 टी स्पून
मेथी दाना – 1 टी स्पून
सूखी लाल मिर्च – 3-4
अचारी दही भिंडी बनाने की विधि
अचारी दही भिंडी बनाने के लिए सबसे पहले हम अचारी मसाला बनाने की प्रक्रिया शुरू करेंगे. इसके लिए एक कड़ाही को मीडियम आंच पर गर्म करें. इसमें राई, जीरा समेत अचारी मसाले के सभी सूखे मसाले डालकर उन्हें 2-3 मिनट तक ड्राई रोस्ट कर लें. अब मसालों को ठंडा होने दें. जब मसाले ठंडे हो जाएं तो उन्हें मिक्सर में डालकर पीसें और पाउडर बना लें. अब अचारी मसाला को एक बाउल में निकालकर अलग रख दें.
अब भिंडी को साफ पानी से धोकर सूती कपड़े से पोछ लें. इसके बाद भिंडी के छोटे-छोटे टुकड़े काटकर अलग रख दें. अब कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. तेल गर्म होने के बाद उसमें कटी हुई भिंडी और थोड़ा सा नमक डालकर चलाते हुए भूनें. भिंडी को तब तक पकाएं जब तक कि नरम न हो जाए. इसके बाद एक बाउल में भिंडी को निकालकर रख दें.
अब कड़ाही में थोड़ा सा तेल और डालकर गर्म करें. इसमें प्याज और अदरक डालकर भूनें. जब तक प्याज नरम न हो जाए इन्हें पकाएं. इसके बाद कटे हुए टमाटर के टुक़ड़े डालें और नरम होने तक भूनें. इसके बाद इसमें हल्दी, धनिया पाउडर, अचारी मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें. करछी से चलाते हुए मिश्रण को 3-4 मिनट तक पकाएं.
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अब एक बाउल लें और उसमें दही और बेसन डालकर दोनो को अच्छी तरह से मिक्स कर लें. इसके बाद इस मिश्रण को कड़ाही में डालकर सभी सामग्रियों के साथ मिक्स करते हुए पकाएं. आखिर में तैयार ग्रेवी में फ्राइड भिंडी डालें और कड़ाही को ढककर सब्जी को 2 से 3 मिनट तक पकने दें. इसके बाद गैस बंद कर दें. स्वाद से भरपूर अचारी दही भिंडी की सब्जी बनकर तैयार है. इसे हरी धनिया पत्ती गार्निश कर सर्व करें.
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Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : February 10, 2023, 19:15 IST