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जयपुर. राजधानी जयपुर के बाजारों में स्थित छोटी-छोटी गलियाें में आज भी वर्षों पुराने स्वादिष्ट जायके की खूशबू गमकती है, जहां स्वादिष्ट स्वाद के लिए लोग भीड़ लगाए रहते हैं. ख़ासतौर पर जयपुर के जायके में यहां की खास मिठाईयां, फास्ट फूड और अचार के जायके को लोग बेहद पसंद करते हैं. जयपुर के चारदीवारी बाजार की छोटी-छोटी गलियों में आज भी इनका स्वाद बरकरार है. जयपुर के चौड़ा रास्ता स्थित गोपाल जी के रास्ता है, जहां 190 साल पुराने आचार मिल जाएंगे. विजयलाल आचार वालों का अचार बनने और स्वाद की कहानी बेहद रौचक है. लोकल 18 ने विजयलाल आचार वाली छोटी सी दुकान पर पहुंच कर यहां के ऑनर सूरजभान से बात की तो उन्होंने 190 सालों से यहां अचार का स्वाद राज बताया.
190 से बरकरार है अचार का स्वाद
सालाेंभर बनी रहती है अचार की डिमांड
सनी देओल से लेकर सुनील शेट्टी तक चख चुके हैं स्वाद
विजयलाल आचार वाले की दुकान पर तैयार होने वाले 75 प्रकार के खास अचार आज भी वर्षों पुराने सीक्रेट मसालों से तैयार किया जाता है. यही वजह है कि अचार के स्वाद में कोई बदलाव नहीं आया है. सूरजभान अग्रवाल बताते हैं कि अचार बनाने में किसी प्रकार के केमिकल का इस्तेमाल नहीं करते हैं. अचार में उपयोग होने वाले सभी मसाले बाजार से कच्चे खरीदकर उन्हें घर पर ही तैयार करते हैं. अचार बनाने के लिए इसमें खासतौर पर कलौंजी, सौंफ, साबुत धनिया, मेथी दाना, पीली सरसों, काली मिर्च, लाल मिर्च पाउडर से लेकर सौंठ जैसे 40 प्रकार के मसाले का उपयोग किया जाता है. यहां आज भी अचार सैकड़ों वर्ष पुरानी बड़ी कढ़ाही और बर्तनों में ही बनाया जाता है, जिससे उसका स्वाद लाजवाब होता है.
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