Home Life Style अररिया की इस दुकान की बिरयानी खाने दूसरे जिलों से आते हैं लोग, रोज होती है 250 प्लेट की बिक्री!

अररिया की इस दुकान की बिरयानी खाने दूसरे जिलों से आते हैं लोग, रोज होती है 250 प्लेट की बिक्री!

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अररिया की इस दुकान की बिरयानी खाने दूसरे जिलों से आते हैं लोग, रोज होती है 250 प्लेट की बिक्री!

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Famous Chicken Biryani Of Araria: अररिया आए हैं तो इस खास चिकन बिरयानी का स्वाद जरूर लें. इस छोटी सी दुकान के चर्चे काफी दूर-दूर तक रहते हैं क्योंकि ऐसा टेस्ट कोई और नहीं दे पाता.

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अररिया

अररिया जिले के काला बलुआ के ये दुकानदार रोजाना 250 प्लेट करते हैं चिकन बिरयानी क

हाइलाइट्स

  • अररिया की बिरयानी की रोज 250 प्लेट बिकती हैं.
  • मोहम्मद सदाम की दुकान पर हैदराबादी बिरयानी मिलती है.
  • लोग दूर-दूर से यहां की बिरयानी खाने आते हैं.

Famous Chicken Biryani Of Araria: हर जिले के कुछ आइटम ऐसे होते हैं जो वहां की पहचान बन जाते हैं. इनका स्वाद इन्हें खास बनाता है और फिर दूर-दूर से लोग इनका आनंद लेने आते हैं. ऐसी ही एक जगह है बिहार के अररिया जिले में. यहां के काला बलुआ बाजार में एक युवा मोहम्मद सदाम, कई सालों से चिकन बिरयानी बनाने का काम करते हैं और इनके यहां की बिरयानी लोगों को खूब पसंद आती है. उन्होंने बताया कि खासतौर पर यहां के लोग हैदराबादी बिरयानी खाना पसंद करते हैं.

हैदराबाद से सीखा बिरयानी बनाना
वे आगे कहते हैं, ‘हम बचपन से ही हैदराबाद में रहे हैं और वहां पर कई दुकानों पर काम किया लेकिन बार-बार गांव आना-जाना लगा रहता था. इसलिए अब गांव के ही काला बलुआ बाजार में चिकन बिरयानी की खुद की दुकान खोल ली है. उन्होंने बताया कि यहां रोजाना अब लगभग 200–250 प्लेट बिरयानी की बिक्री भी होती है. इस बिजनेस से बढ़िया कमाई हो रही है.’

मोहम्मद सदाम ने लोकल 18 से बातचीत में बताया कि यहां के ग्रामीण इलाकों के लोगों के बच्चे खासकर चिकन बिरयानी खाना पसंद करते हैं. वे प्रति किलो 200 रुपए के भाव से प्लेट देते हैं. यहां 50, 100, 150, 200, जैसे कई रेट्स में बिरयानी की प्लेट मिल जाती है. इनकी दुकान पर दो लोग काम भी करते हैं.

बिना बिरयानी खाए नहीं जाते लोग
उन्होंने आगे बताया कि, ‘शुरुआत में दिक्कत जरूर हुई थी लेकिन धीरे-धीरे बढ़िया कमाई होने लगी है. यहां के लोगों को चिकन बिरयानी खाना ज्यादा पसंद है. किसी-किसी दिन भले ही कम लोग आएं लेकिन जो भी काला बलुआ बाजार आते हैं और जिन्हें चिकन बिरयानी पसंद है, वे एक बार मेरे यहां की एक प्लेट चिकन बिरयानी खा कर ही जाते हैं.’

रोज बिकती हैं 250 प्लेट
सदाम कहते हैं कि इस बिजनेस में शुरुआत में ज्यादा मेहनत और बाजार बनाना पड़ता है, लेकिन धीरे-धीरे सब कुछ ठीक होने के बाद इस काम में अच्छी कमाई होती है. उन्होंने बताया कि अभी रोजाना लगभग 200–250 प्लेट की बिक्री होती है जिससे अच्छी आमदनी होती है. लोग उनकी शॉप को पहचाने लगे हैं, यहां आते हैं तो दुकान जरूर आते हैं और वे धीरे-धीरे स्थापित हो रहे हैं. कमाई भी बढ़िया हो रही है.

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इस दुकान की बिरयानी खाने दूसरे जिलों से आते हैं लोग, रोज बिकती हैं 250 प्लेट!

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