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रोहित भट्ट/अल्मोड़ा. उत्तराखंड की सांस्कृतिक नगरी अल्मोड़ा की प्रसिद्ध बाल मिठाई आपने एक बार जरूर खाई होगी. हालांकि यहां की बाल मिठाई के साथ रबड़ी भी काफी मशहूर है. आपको जानकर हैरानी होगी कि अल्मोड़ा में सिर्फ एक दुकान पर ही रबड़ी बनाई जाती है. इस रबड़ी का स्वाद ऐसा है कि एक बार जो भी इसे खा लेता है, वह इसका दीवाना हो जाता है. जबकि अल्मोड़ा आने वाले पर्यटक भी इसका स्वाद लेने से नहीं चूकते हैं.
अल्मोड़ा में स्थित इस दुकान का नाम अभिनंदन स्वीट हाउस है. यह दुकान करीब 81 साल पुरानी है. यहां सुबह 10 बजे से लेकर दोपहर दो बजे तक रबड़ी बनाई जाती है. स्वीट हाउस के मालिक इंदर सिंह बिष्ट ने बताया कि उनके पिता कल्याण सिंह ने रबड़ी बनाना शुरू किया था. लोगों को हमारी दुकान का स्वाद काफी पसंद आया, तब से लेकर आज तक इस रबड़ी को यह बनाया जा रहा है. इसे बनाने के लिए दूध और चीनी का प्रयोग किया जाता है. गैस की धीमी आंच में दूध को पकाया जाता है. जब इसमें मलाई लगती है, उस मलाई को कढ़ाही के किनारों में लगाया जाता है.
रबड़ी बनाने में लगता है डेढ़ घंटे का समय
इंदर सिंह बिष्ट ने आगे बताया कि एक बार की रबड़ी को बनाने के लिए करीब डेढ़ घंटा लगता है. हमारी दुकान की रबड़ी का स्वाद लेने के लिए स्थानीय लोगों के साथ-साथ पर्यटक भी आते हैं. कभी-कभी लोगों को रबड़ी नहीं मिल पाती है, जिस वजह से लोग निराश होकर यहां से लौटते हैं और अगले दिन का इंतजार करते हैं. रबड़ी की कीमत उन्होंने 400 रुपये प्रति किलो रखी है.
यहां की रबड़ी का स्वाद सबसे अलग
ग्राहक चंपा जोशी ने बताया कि उन्होंने हल्द्वानी और नैनीताल में भी कई जगह रबड़ी खाई है, लेकिन यहां की रबड़ी का स्वाद सबसे अलग है. वह जब भी बाजार आती हैं, तो यहां की रबड़ी लेकर जरूर जाती हैं. उनके परिजन और अन्य रिश्तेदार भी यहां की रबड़ी के दीवाने हैं. इसके अलावा ग्राहक जीत सिंह चौहान ने बताया कि वह पिछले 6 महीने से यहां की रबड़ी खाने के लिए आ रहे हैं. दुकानदार के व्यवहार और यहां पर बनने वाली रबड़ी का स्वाद काफी बेहतरीन है. वह यहां रबड़ी खाने के साथ-साथ पैक करा कर भी लेकर जाते हैं.
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Tags: Almora News, Food, Food 18, Street Food
FIRST PUBLISHED : September 27, 2023, 17:04 IST
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