हाइलाइट्स
अंडे को बहुत ज्यादा टेंपरेचर पर पकाने से बचना चाहिए.
हमेशा अच्छे क्वालिटी के अंडे का इस्तेमाल करना चाहिए.
Healthy Way To Cook Eggs: हेल्दी ब्रेकफास्ट के लिए हम अंडे को डाइट में जरूर शामिल करते हैं. अंडा एंटीऑक्सीडेंट, प्रोटीन, विटामिन्स का एक कंप्लीट सोर्स है जो हर उम्र के लोगों के लिए फायदेमंद होता है. ऐसे में डाइटिशियन भी हेल्दी डाइट के लिए जरूरी फूड मानते हैं. हालांकि अंडे के न्यूट्रिशन वैल्यू को बनाए रखने के लिए जरूरी है कि हम इसे सही तरीके से कुक करें. जी हां, अगर आप इसे पकाते वक्त कुछ गलतियां कर रहे हैं तो कुकिंग की वजह से इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स और तमाम न्यूट्रिशन खत्म हो सकते हैं. आज एक्सपर्ट से अंडे को पकाने का सही तरीका जान लेते हैं.
इस तरह पकाएं अंडा
आहार विशेषज्ञ और डाइटिशियन एमिली निस्वांगर ने अपने सोशल मीडिया पर अंडे को पकाने का सही तरीका बताते हुए जानकारी दी कि जब हम अंडे को ओवर कुक कर देते हैं या अधिक टेम्परेचर पर पकाते हैं तो इसके योक यानी पीले हिस्से में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स, विटामिन्स और फैट सॉलबल डैमेज हो जाता है. इसलिए अगर आप अच्छी तरह से पके अंडे की बजाय हाफ डन एग का सेवन करें तो ये आपके शरीर को अधिक न्यूट्रिशन देने में सक्षम होगा.
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Tags: Cooking, Health, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : December 05, 2022, 07:56 IST