Home Life Style आपने खाया है चिकन मलाई कवाब, देखते ही मुंह में आ जाएगा पानी, स्वाद भी लाजवाब, जानें रेसिपी

आपने खाया है चिकन मलाई कवाब, देखते ही मुंह में आ जाएगा पानी, स्वाद भी लाजवाब, जानें रेसिपी

0
आपने खाया है चिकन मलाई कवाब, देखते ही मुंह में आ जाएगा पानी, स्वाद भी लाजवाब, जानें रेसिपी

[ad_1]

शिखा श्रेया/ रांची. अगर आप झारखंड की राजधानी रांची में रहते हैं और नॉनवेज स्ट्रीट फूड खाने के शौकीन हैं, तो फिर आज हम आपको बताने वाले हैं चिकन मलाई कबाब के बारे में. जो रांची के बरियातू रोड स्थित लॉकडाउन हंगर शॉप में मिलती है. चिकन मलाई कबाब दिखने में जितना लजीज लगता है, खाने में स्वादिष्ट है. नॉन वेजिटेरियन स्ट्रीट फूड लवर के लिए यहां का चिकन मलाई कबाब पहली पसंद रहती है.

लॉकडाउन हंगर के संचालक सुमित बताते हैं चिकन मलाई कबाब यहां के लोगों को काफी पसंद आती है. खास नॉन वेजीटेरियन के लिए कबाब में चिकन मलाई पहली पसंद रहती है. क्योंकि इसमें चिकन के अंदर से मलाई निकलता है.इसे बनाने का तरीका थोड़ा अलग होता है. चिकन में कम से कम 15 तरह के मसालों के पेस्ट का प्रयोग होता है. साथ ही मलाई भी घर का शुद्ध इस्तेमाल किया जाता है. इसलिए इसका टेस्ट बाकी जगहों से काफी अलग है.

पहले बनाई जाती है चिकन के बॉल

सुमित बताते हैं चिकन मलाई कबाब बनाने के लिए सबसे पहले चिकन के छोटे-छोटे बॉल बनाए जाते हैं.
चिकन के बॉल बनाने के लिए चिकन को अच्छे से बारीक पीस में काट लिया जाता है और इसे मिक्सी में चलाया जाता है.जिससे यह काफी महीन हो जाते हैं. इसके बाद इसमें कॉर्न फ्लोर मिलकर 15 तरह के मसले जैसे अदरक लहसुन, मिर्च व सारे खड़े मसाले का पेस्ट बनाकर इन सभी को अच्छे से मिलाया जाता है और आटे की तरह गूथ लिया जाता है.

उन्होंने आगे बताया आटे की तरह गूथने के बाद छोटे-छोटे बॉल बनाकर इसके अंदर मलाई भरी जाती है. आप चाहे तो उसे टिक्की के शेप में या फिर पतले लंबे स्टिक के शेप में बना सकते हैं. हम लंबे स्टिक के रूप में बनाते हैं और फिर उसे तवे पर हल्के तेल में फ्राई किया जाता है. अच्छे से डीप फ्राई होने के बाद इसे आप ऊपर से भी मलाई व सलाद के साथ परोस सकते हैं.साथ में हरी और लाल चटनी भी.

घर में तैयार होती है शुद्ध मलाई

सुमित बताते हैं चुकी यह चिकन मलाई कबाब है. इसलिए मलाई की क्वालिटी काफी महत्वपूर्ण होती है. इसीलिए हम बाहर के मलाई का इस्तेमाल नहीं करते, बल्कि घर में अपनी आंखों के सामने मलाई बनाते हैं. इससे हम मलाई की शुद्धता की गारंटी लेते हैं और इसका टेस्ट भी काफी जबरदस्त आता है.आप कबाब को तोड़ेंगे तो अंदर से लजीज मलाई निकलेगी, जो खाने में काफी स्वादिष्ट लगता है.

तो अगर आप स्ट्रीट फूड में चिकन मलाई कबाब ट्राई करना चाहते हैं तो आ जाइए रांची के बरियातू रोड स्थित लॉकडाउन हंगर में. जहां आपको एक प्लेट चिकन मलाई कबाब 70 रुपए में मिल जाएगा. आप चाहे तो इस नंबर पर 093862 66660 संपर्क कर सकते हैं.

Tags: Food, Food 18, Hindi news, Local18

[ad_2]

Source link