Home Health आप भी इन सुरफूड्स का गलत तरीके से करते हैं इस्तेमाल? सेहत को नहीं मिलेगा फायदा, ये है खाने का सही तरीका

आप भी इन सुरफूड्स का गलत तरीके से करते हैं इस्तेमाल? सेहत को नहीं मिलेगा फायदा, ये है खाने का सही तरीका

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आप भी इन सुरफूड्स का गलत तरीके से करते हैं इस्तेमाल? सेहत को नहीं मिलेगा फायदा, ये है खाने का सही तरीका

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हाइलाइट्स

बादाम को रात के भिगोने के बाद सुबह इसका सेवन करें.
सेब को बिना छीले खाने से इसके अधिक फायदे मिलते हैं.

Wright Way To Eating Foods: शरीर को स्वस्थ और हेल्दी रखने के लिए आप पोषण से भरपूर कई फूड्स का सेवन करते होंगे. विटामिंस और पोषक तत्वों से भरपूर फूड्स सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं. ताजे फल से लेकर हरी सब्जियां और अन्य पौष्टिक फूड्स को खाने से कई बीमारियां दूर रहती हैं. बादाम, सेब, ब्रोकली जैसे फूड्स स्वास्थ्य के लिए लाभदायक होते हैं. ऐसे में इन फूड्स के सेवन को लेकर सवाल उठता है कि क्या आप इसका सही से सेवन करते हैं? आइए आज हम आपको 4 ऐसे सुपरफूड्स के सही से सेवन का तरीका बताते हैं.

1.बादाम: हेल्थलाइन में छपी एक खबर के मुताबिक, बादाम में कई तरह के पोषक तत्व मौजूद होते हैं. यह हार्ट के किए फायदेमंद होता है. इसके नियमित सेवन से पाचनतंत्र मजबूत होता है. बादाम को पानी मे भिगोकर खाने से इसके फायदे बढ़ जाते हैं. ऐसे खाने से इसके पाचन और पोषक तत्वों की क्षमता बढ़ती है. इसे रातभर भिगोकर रखने से यह एंजाइम को सक्रिय कर देता है. इससे बॉडी को जिंक और मैग्नीशियम भरपूर मात्रा में मिलती है. बादाम को आप 13 घंटे तक भिगोकर रख सकते हैं.

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2. सेब: सेब खाना सेहत के लिए बेहद फायदेमंद है. इसमें विटामिन सी, फाइबर समेत कई पोषक तत्व मौजूद होते हैं. लेकिन कई लोग सेब को छीलकर खाते हैं. जबकि सेब के छिलके में डाइट्री फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट समेत कई पोषक तत्व मौजूद होते हैं. जो सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं. इसलिए सेब को बिना छीले खाएं.

3. ब्रोकली: ब्रोकली में कई पोषक तत्व पाए जाते हैं. कई लोग ब्रोकली को फ्राइड करने की बजाय स्टीम कर खान बेहद फायदेमंद होता है. ब्रोकली को स्टीम करके खाने से विटामिन सी, फोलेट और एंटीऑक्सीडेंट समेत अन्य पोषक तत्त्वों का ज्यादा फायदा देती है. हालांकि इसे ज्यादा स्टीम नहीं करना चाहिए. इसे 4-5 मिनट तक ही स्टीम करें.

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4. क्विनोआ: क्विनोआ को बनाते समय कई लोग इसे धोना भूल जाता है. आजकल कई लोग इसका सेवन कर रहे हैं. क्विनोआ को बनाते समय उसे करीब 15 मिनट तक भिगोकर रखना चाहिए. इसके बाद इसे धोकर पकाना चाहिए. इससे खाने में इसका स्वाद बढ़ जाता है.

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