Home Life Style आम का अचार बनाने के लिए ये 3 Mango हैं बेस्ट, स्वादिष्ट बनेगा, वर्षों नहीं होगा खराब, जानें नाम

आम का अचार बनाने के लिए ये 3 Mango हैं बेस्ट, स्वादिष्ट बनेगा, वर्षों नहीं होगा खराब, जानें नाम

0
आम का अचार बनाने के लिए ये 3 Mango हैं बेस्ट, स्वादिष्ट बनेगा, वर्षों नहीं होगा खराब, जानें नाम

[ad_1]

Last Updated:

Which mango is good to make mango pickle: आम का अचार आप घर पर बनाते हैं, लेकिन वो टेस्टी नहीं बनता. हो सकता है आप गलत आम का चुनाव करते होंगे. शेफ पंकज भदौरिया ने आम का अचार बनाने के लिए तीन आमों को बेस्ट बताया …और पढ़ें

आम का अचार बनाने के लिए ये 3 Mango हैं बेस्ट, बनेगा स्वादिष्ट Pickle

आम का अचार बनाने के लिए तोतापुरी आम है बेस्ट.

हाइलाइट्स

  • तोतापुरी, रामकेला और राजापुरी आम अचार के लिए बेस्ट हैं.
  • रेशेदार आम से अचार नहीं बनाना चाहिए.
  • सही आम का अचार सालों तक खराब नहीं होता.

Which mango is good to make mango pickle: आम का सीजन चल रहा है. मार्केट में कच्चे-पके आम कई किस्म के मिलने शुरू हो गए हैं. पका हुआ आम तो आप कई तरीके से खाते हैं. काटकर, मैंगो शेक बनाकर, स्मूदी, आइसक्रीम बनाकर, वहीं कच्चे आम (Raw Mango) से लोग आम की चटनी, आम का अचार बनाते हैं. हालांकि, काफी लोगों को अचार बनाना झंझट का काम लगता है. ऐसे में वे सब मार्केट से बना-बनाया आम का अचार खरीद कर खाते हैं. मार्केट का आम का अचार काफी मसालेदार, तेल युक्त होता है. यदि आपको घर का बना आम का अचार (Mango pickle) खाना पसंद है और आप बनाने की कोशिश भी करते हैं, लेकिन अचार अच्छा नहीं बनता है. तो इसकी वजह सही मात्रा में तेल, मसाले, नमक न डालना भी हो सकता है.

साथ ही अचार बनाने के लिए सही आम चुनाव करना भी जरूरी है. कई बार लोग अधपके आम, खाने वाले आम की वेरायटी से अचार बनाते हैं, जो स्वाद में अच्छा नहीं लगता है. यदि आप आम का अचार बनाने के लिए सही आम की तलाश में हैं तो आप मास्टर शेफ पंकज भदौरिया का ये वीडियो जरूर देखें. इसमें वे बता रही हैं कि आम का अचार बनाने के लिए कौन सा आम परफेक्ट होता है.

कौन सा आम अचार बनाने के लिए होता है बेस्ट

– यदि आपको आम का अचार बनाना है तो आप अचार बनाने के लिए सही आम का चुनाव करें. मार्केट में कई वेरायटी के आम मिल रहे हैं, लेकिन कच्चे आम में कौन सी किस्म के आम खरीदें ताकि अचार सही और स्वादिष्ट बनें. इस पर शेफ पंकज भदौरिया कहती हैं कि आप आम का अचार बनाने के लिए हमेशा तोतापुरी, रामकेला और राजापुरी आम ही खरीदें.



[ad_2]

Source link