Wednesday, April 30, 2025
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आम के मौसम में बनाइए इससे बनी टेस्टी खीर, स्वाद होगा ऐसा जिसे शब्दों में नहीं बता पाएंगे आप, नोट कर लें रेसिपी


Food, इन दिनों आम का मौसम चल रहा है. आपको हर कहीं आम बड़ी आसानी से दिख जाएंगे. कई लोगों को आम बहुत ही पसंद होते हैं, इतने ज्यादा पसंद होते हैं, कि लोग सालभर इसका इंतजार करते हैं. वैसे आज हम आपको यहां आम से बनी रेसिपी बताने जा रहे हैं, वो भी आपको बेहद पसंद आएगी. जी हां, आज हम आपको आम से बनी खीर बनाने का तरीका बता रहे हैं. जिसे आप आसानी से कुछ ही देर में बना सकते हैं. तो आइए बनाते हैं.

आम की खीर बनाने के लिए सामग्री:
दूध – 1 लीटर
चावल – 1/4 कप (भीगे हुए, 30 मिनट तक)
पका हुआ आम – 1 कप (मैश या प्यूरी किया हुआ)
चीनी – 3-4 टेबलस्पून (स्वादानुसार)
इलायची पाउडर – 1/4 टीस्पून
केसर – कुछ रेशे
कटा हुआ सूखा मेवा – 2-3 टेबलस्पून (बादाम, पिस्ता, काजू)

आम की खीर बनाने की विधि:

1. दूध को उबालें:
एक भारी तले वाले पैन में दूध को उबालने रखें. जब दूध में उबाल आ जाए, तो आंच को मध्यम कर दें.

2. चावल डालें और पकाएं:
भीगे हुए चावल को दूध में डालें और धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए पकाएं, जब तक चावल पूरी तरह से गल न जाए (लगभग 20–25 मिनट). बीच-बीच में हिलाते रहें ताकि तले में न लगे.

3. चीनी और इलायची डालें:
जब चावल गल जाएं और दूध थोड़ा गाढ़ा हो जाए, तब उसमें चीनी और इलायची पाउडर डालें. अच्छी तरह मिलाएं और 5 मिनट पकाएं.

4. गैस बंद करें और ठंडा होने दें:
खीर को गैस से उतार लें और पूरी तरह ठंडा होने दें. इस बात का ध्यान दें, आम की प्यूरी गर्म खीर में कभी न डालें, खटास आ सकती है.

5. आम की प्यूरी मिलाएं:
जब खीर ठंडी हो जाए, तब उसमें आम की प्यूरी मिलाएं और हल्के हाथ से चलाएं.

6. फ्रिज में ठंडा करें:
खीर को कुछ देर फ्रिज में रखें ताकि आम का फ्लेवर अच्छे से मिक्स हो जाए, और वो ज्यादा टेस्टी स्वाद दे सके.

7. सजाएं और परोसें:
ऊपर से कटे हुए मेवे और थोड़ा केसर डालकर सजाइए. लीजिए तैयार है आपकी आम की ठंडी-ठंडी खीर खाइए और सभी को भी दें.



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