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हाइलाइट्स
आम देखकर बिना खाए नहीं रहा जा रहा है तो इसे 30 मिनट पानी में जरूर डुबाकर रख दें.
आम को 1 से 2 घंटे के लिए पानी में डुबाकर छोड़ने से इसमें मौजूद अतिरिक्त फाइटिक एसिड निकल जाता है.
Why is it important to soak Mango in water: गर्मी में फलों के राजा आम का हर किसी को बेसब्री से इंतजार होता है. बड़े से लेकर बच्चों तक को आम खाना बेहद पसंद होता है. कई तरह के पोषक तत्वों से भरपूर आम स्वाद में भी दमदार होता है. देश में आम की कई वेरायटीज मिलती हैं और हर किसी का रंग, आकार, स्वाद अलग-अलग होता है. रसीले आम में मौजूद न्यूट्रिशंस की बात करें तो इसमें विटामिंस और मिनरल्स मौजूद होते हैं, जो इसे शरीर के लिए एक हेल्दी सुपरफूड बनाते हैं. विटामिन ए, सी, बी6, फाइबर, फोलेट, कॉपर, कार्बोहाइड्रेट्स, एंटीऑक्सीडेंट्स आदि मौजूद होते हैं आम फल में. यह फैट फ्री, सोडियम फ्री और कोलेस्ट्रॉल फ्री होता है. हालांकि, आम खाने का भी एक सही तरीका, समय होता है. आपने कुछ लोगों को देखा होगा कि आम के सेवन से पहले इसे पानी में डुबाकर छोड़ देते हैं. आखिर ऐसा क्यों किया जाता है? क्या आप आम खाने से पहले इसे थोड़ी देर के लिए पानी में डुबाकर रखते हैं? यदि नहीं तो अब से ऐसा जरूर करें.
आम खाने से पहले पानी में क्यों रखना जरूरी?
आयुर्वेदिक डॉक्टर दीक्षा भावसर (Dr. Dixa Bhavsar) ने हाल ही में अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर एक पोस्ट शेयर किया है, जिसमें वे आम खाने से पहले इसे पानी में भिगोकर रखने के फायदे और जरूरत के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी दी है. डॉ. दीक्षा भावसर ने अपने पोस्ट के कैप्शन में लिखा है, आम अधिकतर भारतीयों का पसंदीदा फल है. कुछ लोग आम काटकर खाते तो कुछ को आमरस, मैंगोशेक पीना बेहद पसंद होता है. लेकिन, आम खाने से पहले सबसे जरूरी बात ये है कि आप इसे खाते किस तरह से हैं. आम खाने से पहले बहुत जरूरी है कि आप इसे कम से कम 1-2 घंटे के लिए पानी में डुबाकर रख दें. यदि आपको आम देखकर बिना खाए नहीं रहा जा रहा है तो फिर भी कम से कम 25-30 मिनट पानी में जरूर रखें.
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Tags: Eat healthy, Health, Lifestyle, Summer Food
FIRST PUBLISHED : April 27, 2023, 13:14 IST
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