Home Life Style इंडो चाइनीज फूड के शौकीन लोग जरूर पसंद करेंगे चिली चिकन की ये रेसिपी, नोट करें बनाने का तरीका

इंडो चाइनीज फूड के शौकीन लोग जरूर पसंद करेंगे चिली चिकन की ये रेसिपी, नोट करें बनाने का तरीका

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इंडो चाइनीज फूड के शौकीन लोग जरूर पसंद करेंगे  चिली चिकन की ये रेसिपी, नोट करें बनाने का तरीका

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Indo Chinese Chilli Chicken Recipe: अगर आप चाइनीज फूड खाने के शौकीन हैं और हर दूसरे दिन उसका जायका लेने के लिए घर के पास वाले रेस्त्रां जाते हैं तो ये इंडो चाइनीज चिली चिकन रेसिपी आपको बेहद पसंद आने वाली है। इंडो चाइनीज चिली चिकन की इस रेसिपी को बनाना बेहद आसान है। खास बात यह है कि इस रेसिपी का स्वाद आपको बिल्कुल आपके पसंदीदा चीनी रेस्तरां जैसा ही मिलेगा। चिकन की ये स्टार्टर रेसिपी आप पार्टी या शाम के नाश्ते में भी बना सकते हैं। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाया जाता है इंडो चाइनीज चिली चिकन । 

इंडो चाइनीज चिली चिकन बनाने के लिए सामग्री-

चिकन मैरिनेट करने के लिए-

300 ग्राम बोनलेस चिकन कटा हुआ

-½ कप मैदा

-½ कप कॉर्नफ्लोर

-½ छोटा चम्मच नमक

-1 चम्मच काली मिर्च पाउडर

-1 बड़ा चम्मच सोया सॉस

-2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट

-1 अंडा

-तलने के लिए तेल

चिकन सॉस बनाने के लिए-

-2 बड़े चम्मच तेल

-1 चम्मच अदरक (बारीक कटा हुआ)

-2 चम्मच लहसुन (बारीक कटा हुआ)

-2 कप प्याज टुकड़ों में हुआ 

-5-6 हरी मिर्च आधी कटी हुई

-1 कप शिमला मिर्च (1 इंच चौकोर टुकड़ों में कटी हुई)

-2 बड़े चम्मच सोया सॉस

-1 बड़ा चम्मच सिरका

-2 बड़े चम्मच टमाटर केचअप

-1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च का पेस्ट

-नमक स्वादानुसार

-½ चम्मच काली मिर्च पाउडर

-¼ कप हरे प्याज के पत्ते (कटे हुए)

इंडो चाइनीज चिली चिकन बनाने का तरीका-

इंडो चाइनीज चिली चिकन बनाने के लिए सबसे पहले मैरिनेटिड सभी सामग्री को एक बाउल में डालकर उसमें चिकन के टुकड़े डालकर अच्छी तरह मिलाने के बाद उसे ढककर 30 मिनट के लिए अलग रख दें। इसके बाद एक पैन में तलने के लिए तेल गर्म करके उसमें चिकन डालकर मीडियम आंच पर हल्का ब्राउन होने तक फ्राई करें। इसके बाद तले हुए चिकन के टुकड़ों को टिश्यू लगी प्लेट में निकाल लें। अब तेल को दोबारा तेज गर्म करके चिकन को दूसरी बार तेज आंच पर अच्छी तरह ब्राउन होने तक भूनकर टिश्यू लगी प्लेट में निकालकर अलग रख दें। अब चिकन के लिए सॉस तैयार करते समय पैन में तेल गरम करके उसमें अदरक और लहसुन डालकर एक मिनट तक भूनें। अब इसमें प्याज, हरी मिर्च और शिमला मिर्च डालकर एक मिनट तक भूनने के बाद इसमें सोया सॉस, सिरका, टमाटर केचप, लाल मिर्च का पेस्ट, नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर कुछ सेकंड तक पकाएं। आखिर में पैन में फ्राइड चिकन डालकर जल्दी से सॉस डालकर हरे प्याज के पत्तों से चिकन को गर्निश करके गरमा गरमा परोसें।

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