Home Life Style इडली-डोसा के साथ परोसें साउथ इंडियन स्टाइल में बनी कारा चटनी, मिलेगा लाजवाब स्वाद, 10 मिनट में होगी तैयार

इडली-डोसा के साथ परोसें साउथ इंडियन स्टाइल में बनी कारा चटनी, मिलेगा लाजवाब स्वाद, 10 मिनट में होगी तैयार

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इडली-डोसा के साथ परोसें साउथ इंडियन स्टाइल में बनी कारा चटनी, मिलेगा लाजवाब स्वाद, 10 मिनट में होगी तैयार

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हाइलाइट्स

साउथ इंडियन डिशेस के लिए खास तौर पर कारा चटनी बनाई जाती है.
कारा चटनी में टमाटर, प्याज और अन्य मसालों का प्रयोग किया जाता है.

कारा चटनी रेसिपी (Kara Chutney Recipe): डोसा, इडली हो या अप्पम मसालेदार लाल रंग की कारा चटनी इन सभी डिशेस का स्वाद बढ़ा देती है. साउथ इंडियन फूड्स के साथ परोसी जाने वाली कारा चटनी काफी टेस्टी होती है और इसके बिना साउथ इंडियन डिशेस का स्वाद अधूरा सा लगता है. होटल या रेस्तरां में तो आपने कई बार कारा चटनी का लुत्फ उठाया होगा, लेकिन अगर आप कारा चटनी को घर पर बनाना चाहते हैं तो हमारी बताई रेसिपी आपके काफी काम आ सकती है. कारा चटनी को बनाना काफी आसान है और ये कम वक्त में ही बनकर तैयार हो जाती है.

कारा चटनी बनाने के लिए टमाटर, प्याज और अन्य मसालों का प्रयोग किया जाता है. बच्चों के लंच बॉक्स में या फिर दिन में स्नैक्स के साथ भी कारा चटनी को परोसा जा सकता है. आपने अगर कभी कारा चटनी की रेसिपी ट्राई नहीं की है तो हमारी बताई विधि की मदद से बेहद आसानी से इस चटनी को बना सकते हैं.

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कारा चटनी बनाने के लिए सामग्री
टमाटर – 2
प्याज – 1
लहसुन पुत्थी – 2
इमली – 1 छोटा टुकड़ा
उड़द दाल – 1 टेबलस्पून
चना दाल – 1 टेबलस्पून
सूखी कश्मीरी लाल मिर्च – 2-3
नमक – स्वादानुसार
पानी – जरूरत के मुताबिक

तड़के के लिए
राई – 3/4 टी स्पून
उड़द दाल – 1/2 टी स्पून
कढ़ी पत्ते – 10-12
तेल – 2 टी स्पून

कारा चटनी बनाने की विधि
कारा चटनी बनाने के लिए सबसे पहले एक नॉनस्टिक पैन लेकर उसमें 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करें. तेल गर्म होने के बाद उसमें उड़द दाल, चना दाल और सूखी लाल मिर्च डालकर भूनें. जब दाल का रंग गोल्डन ब्राउन हो जाए तो उसमें बारीक कटी प्याज और कटी लहसुन पु्त्थी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और तब तक पकाएं जब तक कि प्याज का रंग हल्का भूरा न हो जाए.

इसके बाद मिश्रण में बारीक कटा टमाटर डालें और उसे तब तक पकाएं जब तक कि टमाटर अच्छी तरह से नरम न हो जाए. इसके बाद गैस बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें. जब मिश्रण हल्का गर्म रह जाए तो उसे मिक्सर जार में शिफ्ट करें और उसमें इमली का टुकड़ा और स्वादानुसार नमक मिक्स कर दें. जार में 3-4 टेबलस्पून पानी डालें और सभी चीजों को अच्छी तरह से ब्लेंड कर स्मूद पेस्ट तैयार कर लें. तैयार पेस्ट को एक बड़ी बाउल में निकाल लें.

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अब 2 टी स्पून तेल छोटे पैन में डालकर गर्म करें. तेल गर्म होने के बाद उसमें राई और उड़द दाल डाल दें. कुछ सेकंड बाद कढ़ी पत्ते डालकर चटकने दें. तड़का तैयार होने के बाद इसे बाउल में रखी चटनी के ऊपर चारों ओर फैला दें और फिर चम्मच की मदद से अच्छे से मिला दें. टेस्टी कारा चटनी बनकर तैयार है. इसे इडली-डोसा या फिर अन्य साउथ इंडियन डिश के साथ सर्व करें.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle

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