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हाइलाइट्स
संतरा और कीवी का सेवन करने से भरपूर मात्रा में विटामिन सी मिलता है.
स्ट्रॉबेरी और पपीता को भी विटामिन सी का अच्छा स्रोत माना जाता है.
Vitamin C Health Benefits: अक्सर कहा जाता है कि फलों का सेवन करने से शरीर को मजबूती मिलती है और बीमारियां दूर रहती हैं. फलों में मौजूद नेचुरल तत्व शरीर के लिए बेहद लाभकारी होते हैं और हमारी इम्यूनिटी को मजबूत करते हैं. जिन फलों में विटामिन सी होता है, उन्हें इम्यून सिस्टम और हड्डियों के लिए सबसे ज्यादा फायदेमंद माना जाता है. इन फलों का सेवन रोज किया जाए, तो आप लंबे समय तक निरोगी जीवन जी सकते हैं. सबसे पहले तो यह जानना जरूरी है कि किन फलों में सबसे ज्यादा विटामिन सी पाया जाता है, ताकि उन्हें डाइट में शामिल कर लाभ लिया जा सके. आज आपको यह भी बताएंगे कि विटामिन सी से शरीर को कौन से बड़े फायदे मिलते हैं.
विटामिन सी वॉटर सॉल्युबल विटामिन होता है, जो कई खाने-पीने की चीजों से मिलता है. यह विटामिन सबसे ज्यादा फल और सब्जियों में पाया जाता है. हेल्थलाइन की रिपोर्ट के मुताबिक विटामिन सी बेहद शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट के रूप में काम करता है और हमारे इम्यून सिस्टम को मजबूत करता है. न्यूरोट्रांसमिटर प्रोडक्शन, कॉलेजन सिंथेसिस और हार्ट हेल्थ को मजबूत करने में भी इसका अहम योगदान होता है. विटामिन सी दिल की बीमारियों के खतरे को भी कम कर सकता है. इसके अलावा यह विटामिन हड्डियों, दांतो और ब्लड वेसल्स के लिए बेहद जरूरी माना जाता है.
इन 5 फलों में भरपूर होता है विटामिन C
– संतरा (Orange) को विटामिन सी का बेहतरीन स्रोत माना जाता है. एक मध्यम आकार के संतरे में करीब 83 मिलीग्राम विटामिन सी होता है, जो हमारी दैनिक जरूरत का 90 फ़ीसदी विटामिन सी प्रदान कर सकता है. संतरा इम्यूनिटी मजबूत बनाने में अहम योगदान दे सकता है.
– स्ट्रॉबेरी (Strawberry) को भी विटामिन सी का बेहतरीन सोर्स माना जाता है. एक कप स्ट्रॉबेरी में करीब 97 मिलीग्राम विटामिन C पाया जाता है. यह स्वादिष्ट फल हार्ट और ब्रेन हेल्थ के लिए वरदान माना जाता है.
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– पपीता (Papaya) को इम्यूनिटी बढ़ाने के अलावा ब्रेन के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. यह अल्जाइमर के खतरे को कम कर सकता है. पपीता में भी भरपूर मात्रा में विटामिन सी होता है. 100 ग्राम पपीता में करीब 61 मिलीग्राम विटामिन सी पाया जाता है.
– कीवी फ्रूट (Kiwifruit) को सेहत के लिए बेहद लाभकारी माना जाता है. यह फल खाने से ब्लड सर्कुलेशन बेहतर होता है और इम्यूनिटी मजबूत होती है. कीवी में भी विटामिन सी खूब होता है. एक कीवी में करीब 56 मिलीग्राम विटामिन C होता है.
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– अमरूद (Guava) में पोषक तत्व होते हैं जो शरीर को फायदा पहुंचाते हैं. एक स्टडी में यह बात सामने आई थी कि रोज करीब 400 ग्राम दूध खाने से ब्लड प्रेशर और कोलेस्ट्रॉल लेवल को काफी हद तक कम किया जा सकता है. अमरूद में विटामिन सी भरपूर होता है. करीब 100 ग्राम अमरूद में 228 मिलीग्राम विटामिन सी होता है.
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Tags: Health, Immunity, Lifestyle, Trending news
FIRST PUBLISHED : April 04, 2023, 13:05 IST
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