
[ad_1]
कैलाश कुमार/बोकारो.गरमा गरम मालपुवा झारखंड के सबसे स्वादिष्ट व्यंजनों में से एक है.जिसे हर उम्र के लोग बड़े ही चाव के साथ खाना पसंद करते हैं.ऐस में बोकारो के सेक्टर 4 मजदूर मैदान स्थित डिजनी लैंड मेले में खास कोलकाता के कारीगरो द्वारा मालपुवा कि बिक्री कि जा रही हैं. जिसे खाने के लिए लोग दूर-दूर से पहुंच रहे हैं.
मालपुवा के विक्रेता कुणाल ने लोकल 18 को बताया कि वह बीते 9 सालों से स्वादिष्ट मालपुवा की बिक्री कर रहे है.जिसकी कीमत 10 रूपए प्रति पीस और वजन अनुसार 200 रूपय प्रति किलो दर से इसकी बिक्री करते हैं.
ऐसे बंद कर तैयार होती है स्वादिष्ट मालपुआ
मालपुवा बनने के विधि को लेकर कुणाल ने कहा कि सबसे पहले आटा, सुजी, चावल को अच्छी तरह मिलाकर बैटर तैयार किया जाता है. फिर उसके ऊपर नारियल और सॉफ डालकर उसे रिफाइन तेल में जाना जाता है. फिर तैयार मालपुवा को चीनी कि चाशनी में अच्छी तरह डुबोकर मालपुवा तैयार कर ग्राहक को परोस देते हैं. उन्होंने आगे कहा कि प्रति दिन उनके दुकान पर 50 किलो से तक मालपुवआ कि बिक्री हो जाती है. रोजाना अपनी दुकान सिर्फ डिज्नी लैंड मेले में लगाते हैं और उनकी दुकान दोपहर 2 बजे से लेकर रात 9:30 बजे तक संचालन करते हैं. दुकान पर मालपुवा खाने आए ग्राहक विजय सिंह ने बताया कि मालपुवआ का स्वाद जबरदस्त है इसका स्वाद काफी यूनिक हैं. स्वादिष्ट के साथ यह काफी क्रिस्पी भी है, जाते ही मुंह में घुल जाती है.
.
Tags: Bokaro news, Food 18, Jharkhand news, Local18
FIRST PUBLISHED : December 23, 2023, 23:06 IST
[ad_2]
Source link