Home Life Style इस जगह की गर्म नहीं ठंडी कचौरी के दीवाने हैं लोग, स्वाद ऐसा कि चाट जाएंगे उगुंलिया

इस जगह की गर्म नहीं ठंडी कचौरी के दीवाने हैं लोग, स्वाद ऐसा कि चाट जाएंगे उगुंलिया

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इस जगह की गर्म नहीं ठंडी कचौरी के दीवाने हैं लोग, स्वाद ऐसा कि चाट जाएंगे उगुंलिया

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निखिल स्वामी/बीकानेर: बीकानेर स्वाद और नमकीन के लिए जाना जाता है. यह एक से बढ़कर एक नमकीन के सामान मिलते है. यहां की कचौरी देश ही नहीं विदेश में भी काफी प्रसिद्ध है. आमतौर पर लोग कचौरी को गर्म खाना पसंद करते है. क्योंकि गर्मागर्म कचौरी का स्वाद ही अलग होता है.लेकिन बीकानेर इन सबसे अलग है. बीकानेर को स्वाद और नमकीन का राजा कहा जाता है. यहां लोग गर्म कचौरी के साथ ठंडी कचौरी भी खाना पसंद करते हैं.

बीकानेर के बड़ा बाजार स्थित बृजा महाराज की दुकान में लोग गर्म के अलावा ज्यादातर ठंडी कचौरी खाना ज्यादा पसंद करते हैं. जिससे इसमें कचौरी के मसाले और दाल का बेहतरीन स्वाद आता है. यहां दूर दूर से लोग कचौरी खाने के लिए आते हैं. कचौरी बनाने वाले कारीगर परशुराम सैन ने बताया कि यहां कचौरी और अन्य नमकीन सामान आसानी से मिल जाते है. इस कचौरी को ठंडी करके खाते है तो इसका स्वाद बढ़ जाता है. इस कचौरी की खासियत है कि यह कचौरी गर्म करके खाते है तो स्वाद लगती है तो वहीं ठंडी करके खाते है स्वाद ओर भी ज्यादा बढ़ जाता है.

आधे घंटे में बनकर तैयार होती है कचौरी
परशुराम सैन बताते है कि इस शहर की आबोहवा ऐसी है कि यहां नमकीन का स्वाद बढ़ जाता है. यहां की कचौरी का स्वाद भी बढ़ता है. ऐसे में यह कचौरी कई दिनों तक खराब नहीं होती है. वे बताते है कि यह कचौरी आधे घंटे में बनकर तैयार होती है. यह कचौरी दाल की बनी होती है और इसमें मोठ मोगर की दाल डाली जाती है. इसको मूंगफली के तेल, मसाले, मोठ मोगर की दाल और मैदा आदि का उपयोग होता है.

Tags: Food, Food 18, Street Food

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