Friday, November 22, 2024
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इस तरह से बनाएं पनीर टिक्का, नहीं लगेगा टाइम और मेहनत, टेस्ट भी होगा रेस्टोरेंट जैसा


हाइलाइट्स

इस रेसिपी से पनीर टिक्का बनाने में रेस्टोरेंट जैसा टेस्ट आता है.
पनीर टिक्का को आप स्टार्टर के तौर पर सर्व कर सकते हैं.

Paneer Tikka Recipe: पनीर टिक्का का नाम आते ही मुंह में पानी आने लगता है. लेकिन इसका लुत्फ उठाने के लिए लोग या तो रेस्टोरेंट का रुख करते हैं या फिर किसी शादी पार्टी का इंतजार करते हैं. क्योंकि घर पर पनीर टिक्का (Paneer tikka) बनाना लोगों को मुश्किल और मेहनत भरा काम लगता है. लेकिन आज हम आपको पनीर टिक्का बनाने की बहुत ही सिंपल सी रेसिपी बताने जा रहे हैं. जिसको फॉलो करके आप घर में ही रेस्टोरेंट जैसा पनीर टिक्का मिनटों में बना सकते हैं.

पनीर टिक्का लोगों को पसंद तो बहुत होता है लेकिन इसको बनाना लोगों को मुश्किल टास्क लगता है. ऐसे में आप यहां बताई जा रही रेसिपी को ट्राई करके मिनटों में स्वादिष्ट पनीर टिक्का तैयार कर सकते हैं. तो आइए जानते हैं पनीर टिक्का बनाने की रेसिपी के बारे में.

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पनीर टिक्का बनाने के लिए सामग्री
पनीर टिक्का बनाने के लिए पनीर 250 ग्राम, दही 100 ग्राम, चाट मसाला 1 छोटी चम्मच, काली मिर्च आधा छोटी चम्मच, लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच, मक्खन या घी 2 टेबल स्पून, जीरा पाउडर 1/2 छोटी चम्मच, दो बड़े चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ, 2 चम्मच अदरक पेस्ट, 1 शिमला मिर्च, 1 टमाटर, 2 मीडियम साइज प्याज, 1 नींबू, और नमक स्वादानुसार ले लें.

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पनीर टिक्का बनाने की रेसिपी
पनीर टिक्का बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को चौकोर टुकड़ों में मोटा काट लें. फिर पनीर को मैरिनेट करने के लिए एक बड़े बाउल में दही लें और इसमें अदरक का पेस्ट, काली मिर्च और नमक डालकर अच्छी तरह से फेंट ले. इसके बाद पनीर के टुकड़ों को इसमें डालकर अच्छे से मैरिनेट कर लें और तकरीबन आधे घंटे के लिए ढक कर रख दें. अब प्याज को बड़े टुकड़ों में काट कर इसके स्लाइस अलग कर लें. फिर टमाटर को पतला और गोल स्लाइस में काटें और फिर शिमला मिर्च को बीज हटाकर पतले लंबे टुकड़ों में काट लें. इसके बाद इन सभी चीजों को भी दही में मेरिनेट कर के आधा घंटे के लिए ढक कर रख दें.

अब एक लोहे की सलाई लें और इसमें पनीर, प्याज़, शिमला मिर्च और टमाटर के टुकड़ों को एक-एक कर के लगाएं. फिर दोबारा इसी क्रम को दोहराकर ऊपर से थोड़ा बटर लगा दें. इसके बाद सलाई को तंदूर में रख कर दोनों ओर से सुनहरा होने तक सेक लें. अगर आपके घर में तंदूर नहीं है तो आप इनको गैस की फ्लेम पर भी सेंक सकते हैं. इस दौरान गैस की फ्लेम को मीडियम पर रखें. लीजिए आपका रेस्टोरेंट स्टाइल का पनीर टिक्का तैयार है. इसको प्लेट में सजाकर हरे धनिया-नींबू से गार्निश करें साथ ही ऊपर से चाट मसाला भी छिड़क दें और हरी चटनी के साथ सर्व करें.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle



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