हाइलाइट्स
काजू मशरूम मसाला को गेट-टू-गेदर या घर आए मेहमानों को सर्व कर सकते हैं.
बेहद आसानी से बनने वाली इस डिस के बड़े ही नहीं बच्चे भी दीवाने हो जाएंगे.
Kaju Mushroom Masala: मशरूम खाना ज्यादातर लोगों की पहली पसंद होती है. हालांकि इसको बनाने का तरीका अलग हो सकता है. मशरूम को स्टार्टर से लेकर मेनकोर्स में भी खूब खाया जाता है. आपने भी घर में मशरूम की कई तरह की सब्जी बनाकर खाई होगी, लेकिन क्या कभी काजू मशरूम मसाला ट्राई किया है. इस टेस्टी डिस को आप गेट-टू-गेदर या घर आए मेहमानों को भी सर्व कर सकते हैं. इसके स्वाद के बड़े ही नहीं बच्चे भी दीवाने हो जाएंगे. काजू मशरूम मसाला की रेसिपी बनाने में बहुत आसान है. यदि आप भी मशरूम खाने का शौक रखते हैं तो आप भी बेहद आसान तरीके से बना सकते हैं. आइए जानते हैं काजू मशरूम मसाला बनाने का आसान तरीका-
काजू मशरूम मसाला बनाने के लिए सामग्री
मशरूम- 2 कप
काजू पेस्ट- आधा कप
जीरा- 1 चम्मच
हींग- 1 चुटकी
करी पत्ते- 5-6
हल्दी पाउडर- 1 चम्मच
गरम मसाला पाउडर- 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
धनिया पाउडर- 1 चम्मच
टमाटर का पेस्ट- 2 कप
बारीक कटा प्याज- 1
अदरक लहसुन का पेस्ट- 1 चम्मच
बारीक कटी हरी मिर्च- 4
तेल- 2 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
काजू मशरूम मसाला बनाने का आसान तरीका
टेस्टी काजू मशरूम मसाला बनाने के लिए सबसे पहले सभी सामग्री को तैयार कर लेंगे. इसके बाद एक पैन या कढ़ाही लेंगे, जिसमें तेल डालकर गर्म करेंगे. तेल गर्म होने पर इसमें हींग और जीरा डालेंगे. फिर करी पत्ते और हरी मिर्च डाल देंगे. अब इसमें प्याज,अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से भून लेंगे. इसके बाद इसमें टमाटर की प्यूरी को भी एड कर देंगे. इसके कुछ देर में ही इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गर्म मसाला डाल देंगे. जब मसाले भुन जाएं तो इसमें मशरूम डालकर 6-7 मिनट तक पकने के लिए छोड़ देंगे.
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अब जब मशरूम भी अच्छे से पक जाएं तो इसमें काजू का पेस्ट और थोड़े से काजू भी डाल देंगे. इसके बाद फिर इसको 10-12 मिनट तक पका लेंगे. इसके बाद गैस को बंद कर देंगे और ऊपर से हरे धनिये के पत्ते डाल कर गार्निश कर देंगे. आप चाहें तो इसमें स्वादानुसार कसूरी मेथी भी डाल सकते हैं. इसके बाद इसको सर्व करने से पहले ऊपर से बटर भी डाल सकते हैं. अब आप इसको रोटी, पराठा या फिर नान के साथ सर्व कर सकते हैं.
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Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : September 10, 2023, 19:00 IST