Friday, March 14, 2025
Google search engine
HomeLife Styleइस बैंगनी के दीवाने हैं लोग, बेसन और हरी मिर्च से स्वाद...

इस बैंगनी के दीवाने हैं लोग, बेसन और हरी मिर्च से स्वाद हो जाता है दोगुना


सत्यम कटियार/फर्रुखाबाद: आज के दौर में लोग खाने-पीने के काफी शौकीन हो गए हैं. लोग अलग-अलग तरह के डिशेज को ट्राई करते हैं और इसका लुफ्त उठाने से नहीं चूकते. इसमें भी अगर कोई चटपटा आइटम मिल जाए तो यह सोने पर सुहागा वाली बात हो जाती है. फर्रुखाबाद में एक दुकान है जो बैंगनी बनाती है. यहां के बैंगनी का स्वाद चखने के लिए दूर-दूर से लोग यहां आते हैं, और इस दुकान के रास्ते से गुजरने वाले लोग भी इसका स्वाद जरूर चखते हैं. स्वाद ही ऐसा होता है कि लोग इसके स्वाद को चखे बगैर रह नहीं पाते हैं.

फर्रुखाबाद के कस्बा कमालगंज के पापड़ी दुकानदार छोटू बताते हैं कि वह पिछले 30 वर्षों से यहां पर स्ट्रीट फूड की दुकान लगाते आ रहे हैं. जिस प्रकार सुबह दुकान लगाते ही ग्राहकों की भीड़ लग जाती है. ऐसे समय पर जब बिक्री अच्छी होती है तो 200 से 300 बैंगनी हर रोज बिक जाती हैं. वहीं मौसम के हिसाब से अच्छी बिक्री होती है. ऐसे समय पर वह दो से तीन हजार रुपये की प्रतिदिन कमाई कर लेते हैं. वहीं महीने में पचास से साठ हजार रुपए की बचत भी हो जाती है.

मिलेगा चटपटा स्वाद
कीमत की बात करें तो 20 रुपये पूरी प्लेट मिलती है. जिसमें होती है सब्जियां और मसाले.  सुपाच्य होने के साथ ही स्वाद में भी लाजवाब होते हैं. दुकानदार बताते हैं कि उनका तरीका अलग है जिससे बैगनी का एक अलग ही स्वाद आता है. इसमें तीखे मसाले का प्रयोग किया जाता है वह भी इसके स्वाद को बढ़ा देता है.

स्पेशल बैंगनी बनाने की रेसिपी
चने के आटे बेसन से गोल आकार में बैंगनी तैयार की जाती है. वहीं सब्जियों को मिलाकर के एक मिश्रण बनाया जाता है. बैगन को काटकर अंदर रखा जाता हैं. जिसमें नींबू और तीखे मसाले का तड़का लगाने के साथ ही इसमें सलाद के रूप में हरी सब्जियां डाली जाती है. वहीं बाद में दही डाला जाता है.बैंगनी तैयार करने के लिए सबसे पहले बैगन, चना, प्याज, टमाटर और हरी मिर्च के साथ ही धनिया, नींबू, काला नमक जीरा, लाल मिर्च, जलजीरा, चने का आटा और सोयाबीन तेल व टमाटर के साथ ही पिसे हुए स्पेशल मसाले का प्रयोग किया जाता है.

Tags: Food 18, Local18



Source link

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments