मनीष पुरी/भरतपुर. सुबह-सुबह बाजार में हलवाई की दुकान पर समोसे,कचौड़ी और ब्रेड ब्रेड पकौड़े का आनंद हर कोई लेना चाहता है. वहीं स्ट्रीट फूड में ब्रेड पकोड़ा का अपना एक अलग क्रेज है. यह हर शहर में प्रसिद्ध है और इसका सेल भी जबरदस्त होता है. इसको हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ लोग काफी चाव से खाते है. तो चलिए, आज हम आपको भरतपुर जिला के प्रसिद्ध लोकेशन के बारे में बताते हैं, जहां आप गरमा गरम ब्रेड पकोड़े का लुक उठा सकते हैं.
ब्रेड पकोड़ा बनाने वाले बंटी हलवाई से बात करने पर उन्होंने बताया कि हमारे यहां पर ब्रेड पकोड़ा काफी अधिक मात्रा में बिकते हैं. इसे लोग खाने में काफी पसंद करते है. भरतपुर में सुबह और शाम को ब्रेड पकोड़ा खाने के लिए लोगों की भीड़ लगी रहती है. हमारे यहां लगभग रोजाना 1000 से 1500 सौ ब्रेड पकोड़े की बिक्री हो जाती है. इन ब्रेड पकोड़ा को बनाने के लिए हम घर के कुटे हुए मसालो का ही इस्तेमाल करते हैं.तो आईए बताते हैं.कि यह ब्रेड पकोड़ा किस प्रकार बनाए जाते हैं.
ब्रेड पकोड़ा बनाने की विधि
ब्रेड पकोड़ा बनाने के लिए सबसे पहले आलू को उबालें और उनके छिलके उतारकर एक बड़ी बाउल में मैश कर लें. इसके बाद हरी मिर्च,हरा धनिया को बारीक काट लें. इसके बाद मैश किए आलू में हरी मिर्च, हरा धनिया, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर अमचूर, गरम मसाला ड्राई फ्रूट्स ड्राई एवं स्वादानुसार नमक डालकर सभी सामग्रियों को अच्छी तरह से मिक्स कर दें.
इस के बाद में एक गहरी बाउल में बेसन और चावल का आटा डालकर मिलाएं. इसमें एक बेकिंग सोडा लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिक्स कर दें.अब इसमें थोड़ा-थोड़ा कर पानी डालते हुए घोल बनाएं ध्यान रखें कि घोल ज्यादा गाढ़ा या ज्यादा पतला नहीं होना चाहिए इसके बाद दो ब्रेड स्लाइस लें और उनमें से एक के ऊपर तैयार किया हुआ मसाला चारों ओर फैला दें.इसके बाद दूसरी ब्रेड ऊपर रखें और हल्का दबाएं.
ऐसे तैयार होगा ब्रेड पकोड़ा
इसके बाद चाकू की मदद से ब्रेड के तिकोने टुकड़े काट लें. इसी तरह सारी ब्रेड लेकर स्टफिंग भर दें और पकोड़े के लिए ब्रेड तैयार कर लें, अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म ले जब तेल गर्म हो जाए तो तैयार ब्रेड को उन्हें बेसन के बनाए घोल में डुबोने के बाद कड़ाही में तलने के लिए डाल दें. ब्रेड पकोड़ों को 2-3 मिनट तक पलट पलटकर तब तक फ्राई करें जब तक कि दोनों ओर से उनका रंग सुनहरा न हो जाए और पकोड़े अच्छी से सिक न जाएं इसके बाद ब्रेड पकोड़े को एक प्लेट में निकाल लें इसी तरह सारे ब्रडे पकोड़े को फ्राई कर लें इस प्रकार आप के ब्रेड पकोड़ा बनाकर तैयार हो जाएंगे
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FIRST PUBLISHED : January 21, 2024, 17:57 IST