Shivratri Vrat Recipe: मखाने की चाट व्रत में खाने के फायदे तो हज़ार हैं लेकिन इसका स्वाद आपको मार्केट में मिलने वाले महंगे से महंगे व्यंजन की याद दिला देगा. अगर आप चाहते हैं कि व्रत के दिन आपकी एनर्जी डाउन न हो तो आप मखाने की ये चाट एक बार जरूर बनाकर देखें. मखाने खाने के फायदों के बारे में अगर आप नहीं जानते, तो आपको बता दें, एंटी-ऑक्सीडेंट और एंटी-एजिंग गुणों से भरपूर मखानें में कैल्शियम और कई तरह के पौष्टिक गुण होते हैं. व्रत में इसका सेवन करने से सारा दिन कमज़ोरी नहीं आती और ना ही ब्लड प्रेशर या शुगर की शिकायत होती है. व्रत में वैसे भी कम ही खाना होता है इसलिए आप जो भी खाएं, वो पूरी तरह से पौष्टिक होना चाहिए. अगर आप अंदर से एनर्जी महसूस करेंगे तभी आप भगवान का नाम भी जपने में पूरा मन लगा पाएंगे. तो आइए जानते हैं गुणों से भरपूर इस मखाना चाट की रेसिपी.
मखाना चाट बनाने की सामग्री
– मखाना – 250 ग्राम
-देसी – 2 चम्मच
– लाल मिर्च – स्वादानुसार या 1 चौथाई चम्मच
– भुना हुआ जीरा – आधा चम्मच
– पिसी हुई काली मिर्च – आधा चम्मच
– सेंधा नमक- आधा चम्मच या स्वादानुसार
– अनार के दाने
मखाना चाट बनाने की विधि
सबसे पहले आप एक कढ़ाई लें, और उसको गर्म होने दें.
अब इसमें आप देसी घी डालें और इसे थोड़ा गर्म होने दें.
जब देसी घी हल्का गर्म होने लगे तब इसमें लाल मिर्च, काली मिर्च डालें और जब ये घी में मिक्स हो जाए तो इसमें भुना हुआ जीरा और नमक मिलाएं.
देसी घी के इस तड़के में अब आप मखाना डाल दें, और इसे लगातार हिलाते हुए आप इसे 5 मिनट भुनें.
मखाना तब तक रोस्ट करें जब तक ये अच्छे से क्रिस्पी ना हो जाए.
अब आप इसे एक बाउल में निकालकर कर रख लें, और ठंडा होने के बाद आप इसमें अनार के दाने डाल दीजिय., जिससे ये दिखने में भी सुंदर लगेगी और ज्यादा टेस्टी भी हो खाएंगी. तो इस शिवरात्रि जरूर ट्राई करें मखाने की ये चाट खुद भी खायें और सभी को खिलायें.
.
Tags: Food, Life style, Mahashivratri, Shivratri
FIRST PUBLISHED : March 5, 2024, 16:05 IST