Sunday, December 22, 2024
Google search engine
HomeLife Styleइस स्वतंत्रता दिवस अपनों का मुंह मीठा करने के लिए बनाएं तिरंगा...

इस स्वतंत्रता दिवस अपनों का मुंह मीठा करने के लिए बनाएं तिरंगा रसगुल्ला, ये है Recipe


ऐप पर पढ़ें

Trianga Rasugulla Recipe: अगर इस स्वतंत्रता दिवस आप भी आजादी का जश्न लोगों का मुंह मीठा करवाते हुए मनाना चाहते हैं तो 15 अगस्त को ट्राई करे तिरंगा रसगुल्ला की ये टेस्टी रेसिपी। ये रेसिपी न सिर्फ खाने में बेहद टेस्टी है बल्कि बनने में भी बेहद आसान है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है तिरंगा रसगुल्ला की ये टेस्टी रेसिपी।  

तिरंगा रसगुल्ला बनाने के लिए सामग्री-

– 4 कप दूध 

– 1 बड़ा चम्मच सफेद सिरका 

-1 1/2 कप चीनी

-3 कप पानी

– कुछ बूंदें वेनिला या गुलाब जल 

– कुछ बूंदें हरा और नारंगी खाने का रंग

तिरंगा रसगुल्ला बनाने का तरीका-

तिरंगा रसगुल्ला बनाने के लिए सबसे पहले एक भारी तले का पैन लेकर उसमें दूध उबाल लें। जब दूध में उबाल आने लगे तो आंच कम करके उसमें सिरका डालकर अच्छी तरह मिला लें। जब दूध फटकर अलग हो जाए तो उसे मलमल के कपड़े या छलनी से छानकर छैने पर ठंडा पानी डालें ताकि सिरके की महक दूर हो सकें। अब छैना से मट्ठा का पानी निकाल दीजिए। अब छैना को तब तक मसलें जब तक वह चिकना होकर एक साथ न आ जाए। आपके इसमें लगभग 10 मिनट तक का समय लग सकता है। अब छैना को 3 भागों में बांटकर एक भाग में नारंगी और एक में हरा फूड कलर मिला दें। अब हर भाग को लेकर उसकी छोटी-छोटी रसगुल्ले की शेप की गेंद बना लें। अब एक भारी तले वाली कढ़ाई में चीनी और पानी गर्म उबलकर उसकी चाशनी तैयार करके उसमें छेने के गोले डालकर कढ़ाई को ढककर 10-15 मिनट तक पकाने के बाद आंच बंद कर दें। आपके टेस्टी तिरंगे रसगुल्ले बनकर तैयार हैं। आप इन्हें ठंडा करके सर्व कर सकते हैं। 



Source link

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments