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रविकांत कुमार/मधेपुरा.अगर आप मटन खाने के शौकीन हैं तो आपको एक बार इस होटल के मटन का स्वाद चखना चाहिए. खाने वाले लोग बताते हैं कि स्वाद की वजह से कभी-कभी घंटों इंतजार भी करना पड़ता है. जी हां! हम बात कर रहे हैं जिले के उदाकिशुनगंज अनुमंडल मुख्यालय के सामने NH-106 के किनारे स्थित आयुष होटल की, जहां पर शुद्ध और ताजा मटन खिलाने की गारंटी दी जाती है.
सुबह के 10 बजे से रात के 8 बजे तक इस होटल में मटन खाने वाले लोगों की लाइन लगी रहती है. होटल के संचालक विनोद पटेल बताते हैं कि पहले तो 4-5 केजी ही बिकता था. लेकिन धीरे-धीरे जब लोगों को स्वाद पसंद आता गया, तो ग्राहकों की भीड़ भी बढ़ने लगी. ग्राहकों की डिमांड के अनुसार यहां सिर्फ मटन की खपत होने लगी. इसके बाद मछली और अंडा को बंद कर दिया गया.
मटन बनाने में करते हैं घरेलू मसाले का इस्तेमाल
होटल के संचालक विनोद पटेल बताते हैं कि फिलहाल यहां दिन भर में 3 शिफ्ट में मटन बनाया जाता है. सुबह 10 बकरा (खस्सी) कटता है, जिसका मटन दोपहर तक बिक जाता है. फिर दोपहर में दूसरा खस्सी और शाम को तीसरा खस्सी कटता है. औसतन 30 किलो मटन यहां रोजाना बनाया जाता है. उन्होंने बताया कि मटन बनाने के लिए स्पेशल कारीगर रखे हैं. कारीगर मांगेन पटेल ने बताया कि मटन बनाने के लिए वह किसी गुप्त मसाले का प्रयोग नहीं करते हैं, बल्कि सभी लोकल घरेलू मसाले का प्रयोग करते हैं. बनाने की विधि थोड़ी सी अलग है. अपने टेक्निक के हिसाब से मटन बनाते हैं, जिसका स्वाद लोगों को पसंद आता है.
ग्राहक ही करते हैं स्वाद का प्रचार
होटल संचालक ने बताया कि ग्राहकों के द्वारा ही इतना प्रचार-प्रसार हुआ कि आज उनके होटल में दिनभर ग्राहकों की भीड़ लगी रहती है. सुबह को मटन पकने से पहले ही ग्राहक जुटने लगते हैं, जो रात के 8 बजे तक आते रहते हैं. बताया कि शुद्धता और क्वालिटी से किसी भी प्रकार का कोई समझौता नहीं करते हैं. यही वजह है कि लोगों का ध्यान आकर्षण करने में सफल हो पाए. उन्होंने बताया कि 150 रुपए में मटन की थाली और 100 रुपये में चिकन की थाली लगाई जाती है. यहां खाने के अलावा ग्राहक अपने घर के लिए पार्सल भी कराते हैं.
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Tags: Food
FIRST PUBLISHED : May 13, 2023, 13:17 IST
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