Home Life Style एक बार फॉलो करें चिली गार्लिक पराठे की ये रेसिपी, कभी भूलेंगे नहीं जायका

एक बार फॉलो करें चिली गार्लिक पराठे की ये रेसिपी, कभी भूलेंगे नहीं जायका

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एक बार फॉलो करें चिली गार्लिक पराठे की ये रेसिपी, कभी भूलेंगे नहीं जायका

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हाइलाइट्स

चिली गार्लिक पराठा स्पाइसी होने के साथ काफी टेस्टी होता है.
चिली गार्लिक पराठा रेसिपी ब्रेकफास्ट, लंच या डिनर कभी भी ट्राई कर सकते हैं.

Chili Garlic Lachha Paratha Recipe: सुबह के नाश्ते में कई लोग गर्मा-गर्म चाय के साथ पराठा खाना पसंद करते हैं मगर हर रोज सिंपल पराठा सर्व करना काफी बोरिंग होता है. ऐसे में आप चिली गार्लिक लच्छा पराठा (Chilli Garlic Lachha Paratha) की आसान रेसिपी ट्राई कर सकते हैं. इसे बनाने के लिए आपको ज्यादा इग्रीडिएंट्स की जरूरत नहीं पड़ेगी. वहीं, स्पाइसी फिलिंग के साथ आप मिनटों में लच्छा पराठा तैयार कर सकते हैं.

चिली गार्लिक लच्छा पराठा खाने में बेहद स्वादिष्ट और कुरकुरा होता है. इसकी रेसिपी इंस्टाग्राम यूजर (@seemassmartkitchen) ने वीडियो के माध्यम से शेयर की है. आइए जानते हैं चिली गार्लिक लच्छा पराठा बनाने की रेसिपी, जिसे फॉलो करके आप फटाफट से चटपटा और मजेदार नाश्ता सर्व कर सकते हैं.

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चिली गार्लिक लच्छा पराठा की सामग्री
चिली गार्लिक लच्छा पराठा बनाने के लिए 100 ग्राम हरी मिर्च, 50 ग्राम हरा धनिया, 20 लहसुन की कलियां, ½ चम्मच जीरा, 2 चम्मच भुनी हुई मूंगफली, ½ चम्मच नमक, ½ चम्मच अमचूर पाउडर, 1 चम्मच तेल, 1 चम्मच चिली फ्लेक्स, 1 कप आटा, स्वादानुसार नमक और सेंकने के लिए तेल ले लें.

चिली गार्लिक लच्छा पराठा बनाने की रेसिपी
चिली गार्लिक लच्छा पराठा बनाने के लिए सबसे पहले फिलिंग तैयार कर लें. इसके लिए मिक्सर ग्राइंडर में हरा धनिया, हरी मिर्च, लहसुन की कलियां और जीरा डालकर पीस लें. फिर इसमें भुनी हुई मूंगफली, नमक और अमचूर पाउडर एड करें. अब इसे एक बार फिर से पीस लें. इस पेस्ट को बिल्कुल बारीक पीसने की जरुरत नहीं है. अब इसे पकाने के लिए पैन में तेल डालें और इस पेस्ट को पैन में डालकर भूनें. वहीं पेस्ट का कच्चापन खत्म होने के बाद गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए रख दें. इसके बाद बॉउल में आटा लें, इसमें नमक डालें. अब पानी डालते हुए आटे को गूंथ लें. फिर आटे की मोटी लोई बना लें और इसे बेलें. अब इस पर तेल लगाने के बाद 1 चम्मच धनिया की फिलिंग डालें. इसे पूरी रोटी पर अच्छी तरह से फैलाएं.

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अब रोटी को पूरा रोल कर लें. फिर इसे बीच में से काटें और उल्टी तरफ घुमाते हुए रोल कर दें. अब इसे फिर से बेलकर रोटी की तरह फैला लें. इसके बाद गर्म तवे पर इस रोटी को डालें और तेल लगाते हुए धीमी आंच पर सेंक लें. पराठा पकने के बाद इसमें लच्छे दिखने लगेंगे. बस आपका चटपटा और स्वादिष्ट चिली गार्लिक लच्छा पराठा तैयार है. आप इसे चाय या चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं.

Tags: Food, Food Recipe, Instagram video, Lifestyle



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