हाइलाइट्स
लौकी डाइजेशन को दुरुस्त करने के साथ ही एसिडिटी दूर करती है.
लौकी का रायता गर्मियों के मौसम में खाना बेहद फायदेमंंद होता है.
लौकी रायता रेसिपी (Lauki Raita Recipe): लौकी पेट के लिए काफी फायदेमंद होती है और लौकी का रायता डाइजेशन को दुरुस्त करने वाला होता है. लौकी का रायात एसिडिटी की समस्या दूर करने में मददगार होता है, वहीं फाइबर रिच होने की वजह से लौकी का रायता पाचन को काफी स्ट्रांग कर देता है. अब सर्दियों का मौसम विदाई की ओर है और मौसम में गर्मी महसूस होना शुरू हो चुकी है. गर्मियों का सीजन लौकी का रायता खाने के लिए सबसे मुफीद होता है. ऐसे में आप अगर पेट संबंधी समस्याओं का सामना कर रहे हैं तो अपनी डाइट में लौकी का रायता शामिल कर सकते हैं. ये शरीर में ठंडक बनाए रखने के साथ ही अन्य लाभ भी देगा.
लौकी का रायता बनाना काफी सरल है और ये मिनटों में तैयार हो जाता है. लौकी का रायता सब्जियों का भी बढ़िया विकल्प है. आपने अगर अब तक कभी लौकी का रायता नहीं बनाया है तो हमारी बताई विधि की मदद से इसे आसानी से तैयार कर सकते हैं.
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लौकी का रायता बनाने के लिए सामग्री
लौकी (छोटी) – 1
दही – 2 कप
जीरा – 1/2 टी स्पून
हींग – 1 चुटकी
हरी मिर्च – 1
हरा धनिया – 1 टेबलस्पून
देसी घी – 1 टी स्पून
नमक – स्वादानुसार
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लौकी का रायता बनाने की विधि
स्वाद से भरपूर लौकी का रायता बनाने के लिए सबसे पहले लौकी को धोएं और फिर छिलनी की मदद से लौकी के ऊपर का छिलका उतार लें. इसके बाद लौकी को कद्दूकस कर लें. अब एक बर्तन में पानी डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. जब पानी गर्म हो जाए तो उसमें कद्दूकस लौकी डाल दें और उसे 7-8 मिनट तक उबालें. इसके बाद गैस बंद कर दें और कद्दूकस लौकी को एक बर्तन में निकाल लें. लौकी एकदम नरम हो जाएगी.
अब एक बाउल में दही लें और उसे चम्मच की मदद से अच्छी तरह से फेंट लें. इसके बाद एक कड़ाही में 1 चम्मच देसी घी डालकर गर्म करें. जब घी पिघल जाए तो उसमें जीरा और हींग डालकर चटकाएं. कुछ सेकंड तक भूनने के बाद उसमें फेंटा हुआ दही डाल दें. दही को 1 मिनट तक पकाने के बाद इसमें उबली हुई कद्दूकस लौकी डालें. कुछ देर बार हरी धनिया पत्ती, हरी मिर्च और स्वादानुसार नमक डालकर मिला दें. रायते को 1-2 मिनट तक पकाने के बाद गैस बंद कर दें. स्वाद से भरपूर लौकी का रायता बनकर तैयार है. इसे रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.
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Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : February 16, 2023, 19:11 IST