Sunday, February 23, 2025
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ऐसे बनाएं स्वादिष्ट भरवां शिमला मिर्च, खाते ही लोग बोलेंगे वाह, सीखें बनाने का तरीका


हाइलाइट्स

नाश्ते से डिनर तक के लिए भरवां शिमला मिर्च बेहतर ऑप्शन है.
यह खाने में बेहद टेस्टी और कम समय में बनने वाली सब्जी है.
भरवां शिमला मिर्च को पसंद करने वालों की फेहरिस्त लंबी है.

Bharwa Shimla Mirch Recipe: बेहद पसंद की जाने वाली हरी सब्जियों में शिमला मिर्च भी एक है. इसको लोग कई तरह से बनाकर खाते हैं. इसकी बड़ी खासियत यही है कि इससे बनी डिश नाश्ते से लेकर रात के खाने तक में पसंद की जाती हैं. डिनर में यदि आप रोज एक जैसी सब्जी खाकर बोर हो गए हैं तो भरवां शिमला मिर्च की स्वादिष्ट डिश ट्राई कर सकते हैं. जी हां, भरवां शिमला मिर्च खाने में बेहद टेस्टी और कम समय में बनने वाली सब्जी है. इसे पसंद करने वालों की फेहरिस्त लंबी है. यह बच्चों से लेकर बुजुर्गों तक को यह बहुत पसंद आती है. इसे बनाने के लिए शिमला मिर्च में आलू की स्टफिंग की जाती है. शिमला मिर्च और आलू के साथ मसालों का बेहतरीन जोड़ इसे बेहद टेस्टी बना देता है. यदि आपने अब तक ट्राई नहीं की है तो आप हमारी बताई ट्रिक्स से स्वादिष्ट भरवां शिमला मिर्च बना सकते हैं. आइए जानते हैं भरवां शिमला मिर्च बनाने का आसान तरीका.

भरवां शिमला मिर्च बनाने के लिए सामग्री

शिमला मिर्च- 250 ग्राम
उबले आलू- 2-3
बारीक कटा प्याज- 1-2
धनिया पाउडर- 1 चम्मच
गरम मसाला- 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच
जीरा- 1 चम्मच
तेल- अंदाजानुसार
अमचूर- 1/2 चम्मच
नमक- स्वादानुसार

भरवां शिमला मिर्च बनाने की आसान विधि

स्वाद से भरपूर भरवां शिमला मिर्च बनाने के लिए सबसे पहले शिमला मिर्च लेकर अच्छे से छो लें. इसके बाद उसके ऊपरी हिस्से को काटकर डंठल को अलग कर दें. फिर शिमला मिर्च के बीज को निकाल लें. इसके बाद एक कढ़ाही में तेल डालकर उसे मध्यम आंच पर गर्म करें. तेल गर्म होने पर उसमें जीरा डालें. फिर कटे हुए प्याज और एक चुटकी हींग डालकर प्याज के सुनहरा होने तक इसे भून लें. अब धीमी आंच करके इसमें धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालकर प्याज के साथ इसे अच्छे से मिक्स कर लें.

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अब उबले हुए आलू लेकर छील लें. उसके बाद उसे अच्छे से मैश कर लें. अब मैश किए आलू को प्याज के साथ अच्छे से मिक्स कर दें. इसे लगातार चलाते हुए मिलाएं. अब स्टफिंग में अमचूर पाउडर, हरा धनिया, गरम मसाला और स्वादानुसार नमक डालकर इसे मिला दें. अब शिमला मिर्च में भरने के लिए स्टफिंग तैयार है. अब शिमला मिर्च को लेकर उसमें आलू की स्टफिंग भरकर ऊपर से हटाए गए डंठल के हिस्से को रख दें. इसके बाद एक बार फिर कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म कर उसमें स्टफिंग की गई शिमला मिर्च को रखकर कड़ाही को ढक दें.

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इसके बाद इसे फ्राई होने दें. इसे तब तक पकाना है जब तक कि शिमला मिर्च नरम न हो जाए. अब आपकी स्वादिष्ट भरवां शिमला मिर्च बनकर तैयार है. अब आप इसको रोटी, पराठा या फिर पूड़ी के साथ सर्व कर सकते हैं.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle



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