Saturday, April 12, 2025
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ऑफिस के लिए हो रहे हैं लेट, इस तरह झटपट बना लें टेस्टी कॉर्न पोहा, विधि भी है आसान


हाइलाइट्स

नाश्ता बनाने के लिए अधिक समय नहीं तो मिनटों में बनाएं कॉर्न पोहा.
कॉर्न पोहा हेल्दी, टेस्टी और पौष्टिक भी है.

कॉर्न पोहा की विधि (How to make Corn Poha at home): पोहा एक ऐसा व्यंजन है, जिसे काफी लोग नाश्ते या शाम के समय स्नैक्स के रूप में खाना पसंद करते हैं. अब तो स्ट्रीट फूड में भी कई वेरायटी के पोहे मिलने लगे हैं, जिसे लोग खूब खाते हैं. हालांकि, बाहर बनी हुई चीजों का सेवन सेहत के लिए हेल्दी और हाइजीन के मामले में सही नहीं है. आमतौर पर लोग चिड़वा में प्याज, मूंगफली, हरी मटर, मिर्च, आलू डालकर नमकीन पोहा बनाते हैं, लेकिन अब आप इसमें कॉर्न डालकर देखिए. जी हां, कॉर्न पोहा बेहद ही टेस्टी लगेगा और इस रेसिपी को मिनटों में आप ऑफिस जाने से पहले ही बना भी लेंगे. इसे बच्चों को भी लंच बॉक्स में दिया जा सकता है. यदि आपको हेल्दी ब्रेकफास्ट (Healthy Breakfast) करना है तो एक बार कॉर्न पोहा ट्राई करके देखें. चलिए जानते हैं कॉर्न पोहा बनाने की रेसिपी (Corn Poha Recipe).

कॉर्न पोहा बनाने के लिए आपको चाहिए (Corn Poha Ingredients)

कॉर्न- एक कप
प्याज- 1 कटा हुआ
टमाटर- 1 कटा हुआ
लहसुन पेस्ट- आधा चम्मच
अदकर पेस्ट- आधा चम्मच
पोहा- दो कप
लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
धनिया पत्ती- बारीक कटी हुई
हल्दी पाउडर- आधा चम्मच
हरी मिर्च- 2 बारीक कटी हुई
राई- आधा छोटा चम्मच
तेल- 1 बड़ा चम्मच
नमक- स्वादानुसार
नींबू का रस- 2 चम्मच
करी पत्ते- 5-10

कॉर्न पोहा बनाने की रेसिपी (How to make Corn Poha)

पोहा यानी चिड़वा को पानी से साफ कर लें. 15 मिनट के लिए पानी में ही भिगोकर रख दें. फिर पानी को छन्नी से छान लें. कॉर्न को एक बर्तन में डालकर थोड़ा सा उबाल लें. सभी सब्जियों को बारीक काट लें. अदरक और लहसुन को मिक्सी में ब्लेंट करके पेस्ट तैयार कर लें. गैस चूल्हे पर कड़ाही रखें. उसमें एक बड़ा चम्मच तेल डालकर गर्म करें. इसमें राई और करी पत्ते डालें. कुछ सेकेंड के बाद प्याज, हरी मिर्च डालकर हल्का भून लें. अब इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें. सभी मसाले जैसे लाल मिर्च और हल्दी पाउडर, स्वादानुसार नमक डालकर चलाएं. एक मिनट के बाद टमाटर डाल दें और भूनें. जब टमाटर गल जाए तो इसमें उबले हुए कॉर्न डाल दें. एक से दो मिनट फ्राई करने के बाद पोहा डाल दें. अच्छी तरह से चलाएं. नींबू का रस डालकर चलाएं और एक मिनट के बाद गैस बंद कर दें. इसे एक बाउल में निकालें. हरी धनिया पत्ती से गार्निश करें. तैयार है हेल्दी, टेस्टी और पौष्टिक कॉर्न पोहा. इसमें आप टोमैटो सॉस डालकर भी खाने के लुत्फ उठा सकते हैं.

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Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle



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