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Tandoori Paneer Tikka Recipe: अगर आप पनीर खाने के शौकीन हैं और उसे अलग-अलग तरह से बनाकर खाना पसंद करते हैं तो ये तंदूरी पनीर टिक्का की ये रेसिपी आपको बेहद पसंद आने वाली है। शाम के नाश्ते से लेकर पार्टी स्टार्टर तक, इस रेसिपी का स्वाद बच्चे से लेकर बड़े तक खूब पसंद करते हैं। आमतौर पर तंदूरी रेसिपी को बनाने के लिए ओवन का इस्तेमाल किया जाता है। लेकिन इस रेसिपी की खासियत यह है कि इसे बनाने के लिए ओवन की जरूरत भी नहीं है। आप इसे बड़ी आसानी से घर के गैस का इस्तेमाल करके ही बना सकते हैं। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाया जाता है तंदूरी पनीर टिक्का।
तंदूरी पनीर टिक्का बनाने के लिए जरूरी सामग्री-
-तीन चम्मच पका हुआ सरसों का तेल
-तीन चम्मच लाल मिर्च पाउडर
-दो चम्मच भुना हुआ बेसन
-आधा कप हंग कर्ड
-तीन चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
-एक चम्मच अजवाइन
-आधा चम्मच जीरा पाउडर
-एक चम्मच गरम मसाला
-एक चम्मच चाट मसाला
-आधा चम्मच काला नमक
-एक चम्मच हरी मिर्च और ताजा हरा धनिया
-नमक स्वाद अनुसार
-सब्जियां- प्याज, शिमला मिर्च और टमाटर
-पनीर के टुकड़े
-2 चम्मच चम्मच फ्रेश क्रीम
-1 चम्मच पिघला हुआ मक्खन
तंदूरी पनीर टिक्का बनाने का तरीका-
तंदूरी पनीर टिक्का बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में सरसों का तेल, 3 चम्मच लाल मिर्च, बेसन, आधा कप हंग कर्ड, 3 चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट, अजवाइन, हरी मिर्च,जीरा, गरम मसाला , चाट मसाला, काला नमक, कटा हरा धनिया, नमक, कटी हुई सब्जियां और पनीर डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिला दें। अब ग्रिल पर ऑयल लगाकर पनीर टिक्का को सीधे गैस की आंच पर पकाएं। इसके बाद पनीर को एक बाउल में डालकर कुछ लच्छेदार प्याज, 2 चम्मच फ्रेश क्रीम,1 चम्मच पिघला हुआ मक्खन, चाट मसाला और बारीक कटा फ्रेश हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। आपका टेस्टी तंदूरी पनीर टिक्का बनकर तैयार है।