Sunday, April 20, 2025
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कड़ाके की ठंड में यहां कुल्फी का लुत्फ उठाते हैं लोग,खास काजू से होती है तैयार


 आकाश कुमार/जमशेदपुर. झारखंड की लोह नगरी जमशेदपुर में भी ठंड ने दस्तक दे दी है और इसी के साथ लोगों के घरों से गर्म कपड़े और गरम खाना की तलाश शुरू हो गई है. जहां एक तरफ सारे लोग गरम खाना खा रहे हैं और गरम कपड़े पहन रहे हैं.वही, एक ऐसे वर्ग भी है जिन्हें हर रात इतनी ठंड में भी ठंडी ठंडी कुल्फी की तलाश रहती है.

जमशेदपुर के साकची आम बागान के ठीक समीप कई सालों से कुल्फी के स्टॉल लगते रहे हैं. स्टॉल के संचालक राजू कहते हैं की ठंड के मौसम कुल्फी खाने के लोग ज्यादा शौक रखते हैं और यहां पर करीब 10:00 बजे रात तक लोगों की भीड़ रहती है.

केसर से लेकर पिस्ता कुल्फी तक
लोकल 18 को राजू ने  कहा कि उनके पास पांच प्रकार की कुल्फी है जिसमें काजू 20 रुपए , राबड़ी 30 रुपए, केसर बादाम 40 रुपए , खोवा 50 रुपए और कुल्फी 30 रुपए रखी गई है.जो की सुबह 11:00 बजे से लेकर रात के 10:00 बजे तक दुकान खुला रहती है. कुल्फी में खास दूध, चीनी, खोवा,काजू, बादाम और केसर का मिश्रण बनाया जाता है. फिर उसे बर्फ में जमा कर लोगों को परोसा जाता है.इनके पास गर्मी के मौसम में 80 लीटर राबड़ी की खपत है व ठंड में लोग 50 लीटर चट कर जाते हैं. कुल्फी खाने आए रीना जी ने बताया कि वे जब कभी भी बाजार करने को आती है.तो राजू के पास कुल्फी जरूर खाती है और उनके बेटे ने कहा कि वह बेंगलुरु में रहते हैं.लेकिन जब भी जमशेदपुर आना होता है तो यहां का कुल्फी कभी मिस नहीं करते हैं.क्योंकि इनके पास कई सारे ड्राई फ्रूट्स और फ्लेवर फुल कुल्फी इतने कम कीमत में परोसी जाती है.

Tags: Jamshedpur news, Jharkhand news, Local18



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