
शिखा श्रेया/रांची. आपने आम से लेकर नींबू, अवाला और मिर्च समेत कई तरह के अचार खाए होंगे. आज हम आपको एक ऐसे आचार के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसके बारे में आपने शायद ही पहले कभी सुना होगा. यह आचार झारखंड के आदिवासी समाज के लोग बड़े चाव से खाते हैं. यह ठंड के मौसम में शरीर में गर्मी लाने का काम करता है.
दरअसल, हम बात कर रहे हैं चिकन अचार की. यह नॉन वेजिटेरियन वालों के लिए चिकन अचार किसी सरप्राइज से कम नहीं है. यह खाने में जितना स्वादिष्ट लगता है उतना ही सेहत के लिए फायदेमंद है. अचार बनाने वाले सुशांत ने कहा कि आनंद मेले में यह खास चिकन का अचार लेकर आया हूं. जो लोगों के बीच खासा पसंद किया जा रहा है.आप इसे 15 से 20 दिन रख कर खा सकते हैं. यह खराब नहीं होगा.
सफेद तिल मिलाकर बनाया जाता है अचार
सुशांत ने आगे कहा कि यह अचार बनाने के लिए सारे खड़े मसाले को अपने हाथों से पीस कर डालता हूं. इसके लिए करीब 30 मसाले का प्रयोग किया जाता है. इसके अलावा इसमें सफेद तिल मिलाया जाता है. जिससे उसका स्वाद और भी उभर कर आता है. वहीं कुछ पिसे हुए मसाले भी जैसे धनिया पाउडर, हल्दी व अमचूर पाउडर जैसी चीजों का भी इस्तेमाल करते हैं और उसे चिकन में मिलाया जाता है. इसके अलावा इस आचार को धूप में 10 दिन तक सुखाया जाता है. इसके बाद फिर स्टोर करके रखा जाता है. आप इसे आसानी से 10- 15 दिन तक रख कर खा सकते हैं. यह खराब नहीं होता है. इसे दाल चावल या फिर सदा रोटी के साथ भी खा सकते है. यह बहुत स्वादिष्ट होता है.खासकर आदिवासियों के बीच इसे हर दिन खाया जाता है.
100 ग्राम अचार 100 रुपए में
अगर आप भी नॉन वेजिटेरियन है और कुछ अलग अचार खाने की तलाश में है तो आ जाइये रांची के डोरंडा स्थित जैप 1 ग्राउंड में जहां पर आनंद मेला लगा हुआ है. इस मेले में आप चिकन अचार की खरीदारी सकते हैं. इसकी कीमत 100 ग्राम की 100 रुपए है. वहीं, मेले में छोले भटूरे से लेकर नेपाली डिश का भी आनंद ले सकते हैं. टाइमिंग सुबह के 10 से लेकर रात के 9 बजे तक है.
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FIRST PUBLISHED : January 8, 2024, 17:50 IST