हाइलाइट्स
लंच या डिनर के लिए नवाबी पनीर की सब्जी परफेक्ट फूड डिश है.
नवाबी पनीर की सब्जी की ग्रेवी इसका स्वाद काफी बढ़ा देती है.
नवाबी पनीर रेसिपी (Nawabi Paneer Recipe): नवाबी पनीर की सब्जी लंच और डिनर के लिए परफेक्ट फूड डिश है. स्वाद से भरपूर नवाबी पनीर को किसी खास मौके के लिए भी बनाया जा सकता है. घर पर अगर मेहमान आ गए हैं और उनके खाने के लिए आप स्पेशल तैयारी कर रहे हैं तो नवाबी पनीर को बना सकते हैं. नवाबी पनीर की सब्जी में ग्रेवी का स्वाद उंगलियां चाटने पर मजबूर कर देता है. नवाबी पनीर की ग्रेवी बनाने के लिए काजू, बादाम और खसखस के साथ दूध का भी इस्तेमाल किया जाता है. ग्रेवी में पड़ने वाली सब्जियां और मसाले भी इसका स्वाद काफी बढ़ा देते हैं.
नवाबी पनीर का स्वाद बड़ों के साथ बच्चों को भी काफी पसंद आता है. किसी खास मौके के लिए या फिर घर पर पार्टी थ्रो की है, ऐसी सूरत में भी नवाबी पनीर को बनाया जा सकता है. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि.
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नवाबी पनीर बनाने के लिए सामग्री
पनीर क्यूब्स – 2 कप
काजू – 1 टेबलस्पून
बादाम – 1 टेबलस्पून
खसखस – 1 टेबलस्पून
प्याज – 2
तेजपत्ता – 1
काली मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
अदरक – 1 इंच टुकड़ा
दूध – 1 कप
लौंग – 2-3
जीरा – 1 टी स्पून
हरी मिर्च – 1
लहसुन – 2-3 कली
केसर – 1 चुटकी
मक्खन – 1-2 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार
नवाबी पनीर बनाने की विधि
नवाबी पनीर बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को क्यूब्स में काट लें. इसके बाद एक बर्तन में खसखस, बादाम और काजू को पानी में डालकर कुछ देर के लिए रख दें, जिससे ड्राई फ्रूट्स फूल सकें. एक छोटी कटोरी में थोड़ा सा दूध लें और उसमें केसर के धागे डालकर चम्मच से घोलकर अलग रख दें. इसके बाद प्याज, लहसुन और अदरक के टुकड़े काटकर मिक्सी में डालें और उन्हें पीसकर बारीक पेस्ट तैयार करलें. अब तैयार पेस्ट को एक कटोरी में निकाल लें. इसके बाद मिक्सर में भिगोई खसखस, काजू और बादाम को डालकर उन्हें भी पीसें और पेस्ट तैयार कर लें.
अब एक कड़ाही में मक्खन डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें. मक्खन पिघलने के बाद उसमें तेजपत्ता, जीरा, लौंग को डालकर फ्राई करें. कुछ सेकंड तक फ्राई करने के बाद तेजपत्ता निकाल ले और कड़ाही में प्याजा का पेस्ट डालकर भूनें. प्याज के पेस्ट का रंग जब हल्का भूरा हो जाए तो उसमें काजू-खसखस का पेस्ट मिक्स करें. इसमें स्वादानुसार नमक डालकर चम्मच से मिक्स कर दें.
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कुछ देर तक सभी चीजों को पकाने के बाद उसमें एक कप दूध डालें और ग्रेवी में उबाल आने दें. जब ग्रेवी में उबाल आ जाए तो उसमें पनीर के टुकड़े डालें और चम्मच से ग्रेवी के साथ अच्छे से मिक्स कर दें. अब इसमें काली मिर्च पाउडर डालकर सब्जी को 5 मिनट तक ढककर और पकने दें. फिर सब्जी में केसर का दूध डालकर मिलाएं. सब्जी 2 मिनट तक और पकाने के बाद गैस बंद कर दें. स्वाद से भरपूर नवाबी पनीर बनकर तैयार है. इसे गर्मागर्म सर्व करें.
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FIRST PUBLISHED : May 18, 2023, 19:22 IST