Wednesday, September 4, 2024
Google search engine
HomeLife Styleकाले चने से बनाएं टेस्टी कबाब, प्याज और चटनी के साथ लगते...

काले चने से बनाएं टेस्टी कबाब, प्याज और चटनी के साथ लगते हैं जबरदस्त


Kale Chane se Kaise Banye Kebab: काले चने को ज्यादातर लोग सुबह के नाश्ते में खाना पसंद करते हैं। इसकी मदद से चाट बनाई जा सकती है, सब्जी बनाई जाती है और कुछ लोग इसके पराठे भी तैयार करते हैं। प्रोटीन से भरपूर होने की वजह से ये हेल्थ के लिए फायदेमंद होते हैं। यहां हम काले चने से कबाब बनाने का तरीका बता रहे हैं। ये डिश स्वाद में बहुत टेस्टी और चटपटी लगती है। इसको आप स्नैक से लेकर स्टार्टर डिश में सर्व कर सकते हैं।

काले चने से कबाब बनाने के लिए आपको चाहिए…

इसे बनाने के लिए काले चने (भीगे हुए), पनीर, आलू (उबले), जीरा, धनिया पाउडर, गरम मसाला, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक, चाट मसाला, हरा धनिया, हरी मिर्च, अदरक, घी और तेल चाहिए।

कैसे बनाएं 

काले चने से कबाब  बनाने के लिए सबसे पहले भीगे हुए काले चने को हल्का उबाल लें। फिर इसको पानी से निकाल लें और छन्नी में कुछ देर के लिए रहने दें।

अब कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें जीरा चटकाएं। फिर धनिया पाउडर, कटा हुआ अदरक और कटी हुई हरी मिर्च डालकर भून लें।

इसमें चने के साथ गरम मसाला, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च और नमक डालें। फिर पानी डालें और ढककर पकाएं।

पकने के बाद आंच बंद करें और  चने को ठंडा होने के लिए छोड़ दें।

जब ये ठंडा हो जाए तो इस ब्लेंड करें। फिर पिसे हुए चने में कद्दूकस किया आलू और पनीर मिलाएं। अच्छे से मिक्स करें। अब इसमें हरा धनिया डालें और मिला दें।

इस पेस्ट से टिक्की बनाएं और कबाब तैयार कर लें। पैन घी डालें और एक-एक करके कबाब गोल्डन होने तक सेक लें। कबाब तैयार हैं, इसे चटना प्याज के साथ सर्व करें।

Arbi Kebab Recipe: शाम की चाय के साथ परोसें अरबी कबाब, ये है रेसिपी



Source link

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments