Home Life Style क्या आपने खाएं हैं लेग कबाब? देखते ही आ जाएगा मुंह में पानी, यहां जानें रेसिपी

क्या आपने खाएं हैं लेग कबाब? देखते ही आ जाएगा मुंह में पानी, यहां जानें रेसिपी

0


मो.इकराम/धनबाद. धनबाद के आईआईटी-आईएसएम स्थित चौपाटी नॉन वेज डिसेज के लिए हब बन चुका है. यह जगह न सिर्फ बिरयानी बल्कि कई तरह के कबाब के लिए भी काफी मशहूर है. यहां असलम नामक स्टॉल संचालक के बिरयानी स्ट्रीट में लेग कबाब काफी प्रचलित है. इस शॉप पर 60 रुपये प्रति पीस लेग कवाब एवं प्रति प्लेट 240 रू की दर से बिक्री होती है. जिले लोग चाव से खाने आते हैं.

एक प्लेट में पांच पीस लेग कवाब आते हैं. लेग कबाब बनाने के तरीके के बारे में असलम बताते हैं कि इसे पहले तंदूर में हल्का फुल्का रोस्ट कर लिया जाता है. ग्राहक की जब मांग होती है तो इसे फिर से रोस्ट करने के बाद तैयार मसाले में मिलाकर ग्राहकों को परोसा जाता है. तंदूर में जाने से इसका स्वाद स्मोकी हो जाता है.

नॉनवेज के शौकीनों की पहली पसंद
असलम के स्टॉल पर लेग कबाब के अलावा सीख कबाब रेड, सीख कबाब ग्रीन 130 रू में 10 पीस दिए जाते हैं. सीख कबाब मटन या चिकन मांस, बहुत सारे मसालों, क्रीम और अंडे का उपयोग करके तैयार किए जाते हैं. उन्होंने बताया कि पिछले दो साल से स्टॉल लगाते आ रहे हैं. लेग कबाब इस स्टॉल पर काफी पसंद किया जाता है. लेग कवाब नॉनवेज के शौकीनों की पहली पसंद बन चुका है.

.

FIRST PUBLISHED : November 14, 2023, 09:34 IST



Source link