Home Health क्या आपने खाया है लाल अंगूर? मिलेंगे 4 गजब के फायदे, शुगर को निचोड़ कर निकालेगा बाहर, नसों में आ जाएगी ताकत

क्या आपने खाया है लाल अंगूर? मिलेंगे 4 गजब के फायदे, शुगर को निचोड़ कर निकालेगा बाहर, नसों में आ जाएगी ताकत

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क्या आपने खाया है लाल अंगूर? मिलेंगे 4 गजब के फायदे, शुगर को निचोड़ कर निकालेगा बाहर, नसों में आ जाएगी ताकत

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हाइलाइट्स

लाल अंगूर में कई तरह के एंटीऑक्सीडेंट्स होने के कारण यह कई बीमारियों के जोखिम को कम करता है.
लाल अंगूर में मौजूद फ्लेवेनोएड आंखों के सेल्स को रिलेक्स पहुंचाने में मदद करते हैं.

Benefits of Red Grapes: अंगूर कई गुणों से संपन्न होता है लेकिन क्या आपको पता है किस रंग वाले अंगूर में सबसे ज्यादा बीमारियों से लड़ने की क्षमता होती है. एक्सपर्ट की मानें तो सभी अंगूरों में लाल रंग वाला अंगूर बेहद कारामाती होता है. लाल अंगूर के कई गजब के फायदे हैं. यूरोपियन देशों में लाल अंगूर का चलन ज्यादा है. इससे रेड वाइन बनाई जाती है. लेकिन भारत में लाल अंगूर का प्रचलन कम है. लोग इसके बारे में ज्यादा नहीं जानते हैं. लेकिन लाल अंगूर गुणों का खान है. लाल अंगूर में सबसे ज्यादा एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं. लाल अंगूर में विटामिन ए, विटामिन सी, कैल्शियम और आयरन प्रचूर मात्रा में होता है. इसके अलावा एक कप लाल अंगूर में 52 कैलोरी, 1 ग्राम प्रोटीन, 0 ग्राम फैट, 14 ग्राम कार्बोहाइड्रैट, 1 ग्राम फाइबर होता है. लाल अंगूर में कई तरह के एंटीऑक्सीडेंट्स होने के कारण यह कई बीमारियों के जोखिम को कम करता है. आइए जानते हैं लाल अंगूर के फायदों के बारे में.

लाल अंगूर के फायदे

1. हार्ट अटैक के जोखिम से बचाव-अगर लाल अंगूर का नियमित सेवन किया जाए यह हार्ट संबंधी हर तरह की जटिलताओं से रक्षा करता है. लाल अंगूर में फ्लेवेनोएड्स और पोलीफेनोल्स नाम के एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं ब्लड वैसल्स को रिलेक्स पहुंचाते हैं और हार्ट के मसल्स में किसी तरह के इंफ्लामेशन को कम करते हैं. इससे हार्ट अटैक या स्ट्रोक का जोखिम बहुत कम हो जाता है.

2. डायबिटीज कंट्रोल-लाल अंगूर में कार्बोहाइ़ड्रैट की पर्याप्त मात्रा होती है, इसके बावजूद यह ब्लड शुगर को नहीं बढ़ाता बल्कि कम करता है. हालांकि ज्यादा मीठा होने के कारण कुछ लोग डायबिटीज में लाल अंगूर को न खाने की सलाह देते हैं लेकिन यह बात सोलहों आना गलत है. क्योंकि लाल अंगूर का ग्लाइसेमिक इंडेक्स बहुत कम होता है. इसका कारण है लाल अंगूर ब्लड शुगर को तुरंत नहीं बढ़ाता है. क्योंकि इसमें एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं इसलिए यह ब्लड शुगर को नहीं बढ़ने देता है.

3. वेट लॉस में-जो लोग वेट लॉस करना चाहते हैं, उनके लिए लाल अंगूर फायदेमंद होता है. लाल अंगूर में पर्याप्त मात्रा में फाइबर होता है जो भूख के एहसास को बहुत कम करता है. इसके साथ ही लाल अंगूर में पानी भी बहुत होता है जो पेट को भरा हुआ महसूस कराता है. जो लोग वजन कम करते हैं, इसलिए उन्हें लाल अंगूर के जूस को पीने की सलाह दी जाती है.

4. आंखों की रोशनी के लिए-लाल अंगूर का नियमित सेवन आंखों की हेल्थ को सही रखता है. लाल अंगूर में विटामिन ए काफी मात्रा में होता है. इसके अलावा लाल अंगूर में मौजूद फ्लेवेनोएड आंखों के सेल्स को रिलेक्स पहुंचाने में मदद करते हैं.

5. हड्डियों की मजबूती के लिए फायदेमंद– लाल अंगूर के सेवन से हड्डियों को भी मजबूत किया जा सकता है. लाल अंगूर में पर्याप्त मात्रा में कैल्शियम रहता है जिससे बोन मास मजबूत हो सकता है.

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