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रिया पांडे/दिल्लीः भारत में खीर एक लोकप्रिय डेजर्ट मानी जाती है. खीर सभी उम्र के लोगों को खाना काफी पसंद है. इसलिए कोई त्योहार हो, पूजा पाठ हो या जन्मदिन, हर मौके पर खीर बनाई जाती है. आपने गाजर, लौकी, मखाने, साबूदाना आदि की बनी खीर खाई होगी, लेकिन क्या आपने कभी लहसुन की खीर खाई है? अगर नहीं, तो चलिए आज हम आपको लहसुन के खीर बनाने की रेसिपी और इसके फायदे के बारे में भी बताएंगे.
देश की राजधानी दिल्ली में अभी कुछ दिन पहले जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम में नेशनल स्ट्रीट फूड फेस्टिवल में राजस्थान से आए लोगों ने स्टॉल लगाया था. इस स्टॉल की लहसुन की खीर लोगों के बीच आकर्षण का केंद्र बनी हुई थी. वहीं, इस स्टॉल के संचालक राकेश शर्मा ने लोकल 18 को बताया कि उनकी स्टॉल की लहसुन की खीर लोगों को काफी पसंद आई थी.
लहसुन के खीर की रेसिपी
राकेश शर्मा ने बताया कि इस खीर को नॉर्मल खीर की ही तरह तैयार किया जाता है. दूध में चावल डालकर उसे पकाते हैं. एक बात का ध्यान रखें कि चावल कच्चे होने चाहिए. वहीं, दूध में चावल मिलाकर उसे अच्छे से पकाएं. इसके बाद इसमें ड्राई फ्रूट्स और केसर डालकर थोड़ी देर पकाएं. इसके बाद बड़ी कली वाली लहसुन को घी के अंदर रोस्ट करना है. इसके बाद छोटे-छोटे टुकड़े काटकर खीर में मिला देना है. उन्होंने बताया कि अगर आप 1 किलो खीर बनाते हैं, तो उसमें 50 ग्राम लहसुन डालना है. राकेश शर्मा ने दावा किया कि लहसुन वाली खीर ठंड में बहुत फायदेमंद साबित होती है.
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FIRST PUBLISHED : January 2, 2024, 17:01 IST
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