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हाइलाइट्स
गर्मियों के मौसम में भरपूर मात्रा में खाएं खीरा.
खीरा खाने से शरीर में पानी की कमी नहीं होती.
खीरे में मौजूद होते हैं कई पोषक तत्व.
How To Eat Cucumber: कई लोगों को खीरा (Cucumber) खाना बहुत पसंद होता है. सलाद के रूप में भी लोग खीरा खाते हैं. यह स्वास्थ्य के लिए बेहद लाभदायक भी होता है. खीरे में कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं. इसमें प्रोटीन (Protein), कार्बोहाइड्रेट (Carbohydrates), फाइबर (Fiber), कैल्शियम (Calcium), आयरन (Iron), तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं, लेकिन खीरा खाने को लेकर अक्सर लोगों के मन में एक सवाल होता है कि खीरा को किस तरह खाना बेहतर है. स्वाद की बात करें, तो कुछ लोग इसे छीलकर खाना पसंद करते हैं. वहीं, सेहत के बारे में सोचकर कई लोग इसे बिना छीले खाते हैं. खीरा खाने का सबसे सही तरीका है कि हम इसे बिना छीले ही खाएं.
वेबएमडी में छपी एक खबर के मुताबिक, जब खीरे को बिना छिले (Unpeeled cucumber benefits) खाया जाता है तो इसमें मौजूद विटामिन K, विटामिन C सहित कई मिनरल्स और विटामिन्स हमारे शरीर को मिलते हैं. लेकिन, जब हम खीरे को छील देते हैं, तो हम इसका पूरा लाभ नहीं उठा पाते. हालांकि, बिना छीले उसी खीरे को खाना चाहिए जो ऑर्गेनिक और साफ-सुथरा हो.
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यह है खीरा खाने का सही तरीका
खीरा को स्टोर करने के दौरान इन पर अप्राकृतिक सिंथेटिक वैक्स लगाया जाता है, इसलिए जरूरी है कि खीरे को खाने से पहले अगर इसे अच्छी तरह से धो लें, नहीं तो ये सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है. आप अगर गर्म पानी से खीरे को धोकर खाएं, तो भी नुकसान से बचा सकता है.
खीरा को रोजाना सलाद के रूप में खाना चाहिए. गर्मियों के सीजन में यह बाजार में खूब मिलता है. इस मौसम में इसे पर्याप्त मात्रा में खाना चाहिए. प्रतिदिन खीरा खाने से शरीर में पानी की कमी नहीं होती. इसके सेवन से शरीर हेल्दी रहता है.
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Tags: Health, Health benefit, Healthy food, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : March 28, 2023, 01:20 IST
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