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Garlic peel powder: लहसुन का इस्तेमाल सभी करते हैं. लहसुन न सिर्फ किसी भी भोजन के स्वाद को बढ़ाता है, बल्कि सेहत को भी कई तरह से लाभ (Garlic Benefits) पहुंचाता है. लहसुन की एक-दो कली को सुबह खाली पेट चबाकर खाने से पाचन तंत्र दुरुस्त रहता है. आप डेली लहसुन का इस्तेमाल करते होंगे, लेकिन इसके छिलके को बेकार समझकर फेंक देते होंगे. आमतौर पर हर कोई ऐसा ही करता है. लेकिन, इस आर्टिकल को पढ़ने के बाद आप लहसुन के छिलकों को स्टोर करके रखना शुरू कर दें. इन छिलकों को आप अपने किसी भी रेसिपी के स्वाद को और भी बढ़ा सकते हैं. जानना चाहते हैं कैसे, तो चलिए यहां जान लीजिए.
बना सकते हैं घर पर गार्लिक सीजनिंग
आप कई फूड्स पर सीजनिंग का इस्तेमाल करते होंगे, अब आप लहसुन के छिलके से तैयार सीजनिंग से अपनी रेसिपी में फ्लेवर एड कर सकते हैं. दरअसल, इस गार्लिक सीजनिंग के बारे में सोशल मीडिया इंफ्लुएंसर जोस गार्डन ने अपने इंस्टाग्राम पेज पर एक वीडियो शेयर करके जिक्र किया है. इस वीडियो में जोस ने लहसुन के छिलकों से पाउडर बनाने का तरीका बताया है. इसे बनाना है बेहद ही आसान. जोस के अनुसार, यह घर पर बनने वाला बेहद ही आसान सीजनिंग है.
लहसुन के छिलकों से तैयार सीजनिंग
जब भी आप खाना बनाने के लिए लहसुन का इस्तेमाल करें तो इसके छिलकों को फेंके नहीं, बल्कि स्टोर करते जाएं. इसके जरिए आप किचन फूड वेस्ट को तो कम करते ही हैं, बिना किसी खर्च के हेल्दी लहसुन पाउडर तैयार कर लेते हैं, जो सेहत के लिए भी हेल्दी है. ये फ्रेश और एडिटिव फ्री है. यह लहसुन के छिलकों से तैयार पाउडर किसी भी रेसिपी में फ्लेवर जोड़ने के लिए आसान तरीका है.
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लहसुन के छिलकों से ऐसे तैयार करें पाउडर
लहसुन के छिलकों को स्टोर करें. ये साफ हों और धूल-मिट्टी ना लगी हो. इसके लिए इसे पानी से पहले साफ कर लें. एक ट्रे पर लहसुन के छिलकों को फैला दें. कुछ दिनों के लिए इसे हवा में रखकर सूखने दें. आप इसे ओवन में भी बहुत कम तापमान पर ड्राई कर सकते हैं. जब छिलके अच्छी तरह से सूख जाएं, क्रिस्पी हो जाएं तो इन्हें मिक्सी ग्राइंडर में डालकर पीस लें. अच्छी तरह से पाउडर बन जाए तो मिक्सी से निकाल दें. अब इस होममेड गार्लिक पाउडर को एक एयर टाइट कंटेनर में डालकर रख दें. इसे कूल और ड्राई प्लेस पर रखें जहां सूरज की किरणें डायरेक्ट ना आती हों. इस पाउडर को आप आटा गूंदने के समय डाल सकते हैं, इससे रोटी, पराठे का स्वाद बढ़ जाएगा. किसी भी सब्जी में या सीजनिंग के तौर पर इस्तेमाल कर सकते हैं.
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Tags: Eat healthy, Health, Lifestyle, Tips and Tricks
FIRST PUBLISHED : December 29, 2023, 19:31 IST
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