Wednesday, April 30, 2025
Google search engine
HomeLife Styleक्रिसमस को बच्चों के लिए बनाए स्पेशल, केक से लेकर मफिन तक...

क्रिसमस को बच्चों के लिए बनाए स्पेशल, केक से लेकर मफिन तक की ये हैं टेस्टी रेसिपीज


Christmas 2023 Recipes: कुछ ही दिनों में क्रिसमस का त्योहार आने वाला है। बच्चों के लिए क्रिसमस खास मायने रखता है। हो भी क्यों नहीं, इस दिन उनके फेवरेट सांता उनके लिए तरह-तरह के तोहफे जो लाते हैं। बच्चों को क्रिसमस गिफ्ट के साथ केक, मफिन जैसी कई मनपसंद चीजें भी बिना रोक-टोक खाने को मिलती है। यही वजह है कि क्रिसमस से कई दिन पहले ही घरों में क्रिसमस पार्टी के मेन्यू का जिक्र होना शुरू हो जाता है। इस साल बच्चों की डिमांड को पूरा करने के लिए कई टेस्टी क्रिसमस रेसिपी बता रही हैं सुगंधा रॉय।

एप्पल मफिन-

एप्पल मफिन बनाने के लिए सामग्री-

-1 1/4 कप कटा हुआ सेब

-1/4 चम्मच दालचीनी पाउडर

-1 कप आटा

-1/2 चम्मच बेकिंग सोडा

-चुटकी भर नमक

-1/2 कप चीनी

-1/2 चम्मच वेनीला एसेंस

-3 चम्मच पिघला हुआ बटर

-1/2 चम्मच  विनिगर

-गार्निशिंग के लिए दालचीनी पाउडर

एप्पल मफिन बनाने का तरीका- 

एप्पल मफिन बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बरतन में आटा,बेकिंग सोडा,दालचीनी पाउडर और नमक को छन्नी से छान लें। नॉनस्टिक पैन में आधा कप पानी गर्म करें और उसमें चीनी डालें। अच्छी तरह से मिलाएं और लगातार चलाते हुए मध्यम आंच पर दो मिनट तक पकाएं। गैस ऑफ करें। जब चीनी घुल जाए तो इस मिश्रण में वेनीला एसेंस, बटर और विनिगर डालकर मिलाएं। अब इस मिश्रण को धीरे-धीरे आटे वाले मिश्रण में डालकर मिश्रण को फेंटती जाएं। जब मिश्रण अच्छी तरह से मिल जाए तो उसमें सेब के टुकड़ों को डालें और मिलाएं। नौ पेपर कप को मफिन के नौ सांचों में डालें। हर सांचे में थोड़ा-थोड़ा तैयार मिश्रण डालें और हल्के हाथों से उसे थपथपाएं। ऊपर से थोड़ा-थोड़ा दालचीनी पाउडर छिड़कें। पहले से गर्म अवन में मफिन को 180 डिग्री सेल्सियस पर 20 मिनट तक पकाएं। गर्मागर्म सर्व करें।

चोको लावा केक-

चोको लावा केक बनाने के लिए सामग्री-

-1 कप डार्क चॉकलेट

-100 ग्राम प्लेन बटर

-100 ग्राम आईसिंग शुगर

-4 अंडे

-1/2 कप मैदा

-2 चॉकलेट 

चोको लावा केक बनाने का तरीका-

चोको लावा केक बनाने के लिए सबसे पहले ओवन को 200 डिग्री पर गरम होने के लिए ऑन कर दें। पैन में चॉकलेट और बटर को अलग-अलग पिघला लें और कटोरी में निकाल लें। दो अंडों के सफेद हिस्से को कटोरी में अलग कर लें। इसे फेंट लें और चीनी मिलाएं। मिश्रण में पिघली हुई चॉकलेट और बटर डालें और फिर से उसे फेंट लें। मिश्रण में अंडे का पीला हिस्सा और मैदा डालें। इसे अच्छे से मिलाएं ताकि कोई गांठ न रह जाए। मिश्रण को बटर लगे केक ट्रे में डालें और ओवन में डालकर पकाएं। जब केक आधा तैयार जाए तो उसके बीच चॉकलेट के टुकड़ों को डालें और हल्के हाथों से दबाएं। इसे कुल 20 मिनट और बेक होने दें और फिर हल्का गरम ही सर्व करें।

चॉकलेट पाई-

चॉकलेट पाई बनाने के लिए सामग्री-

-1 कप बिस्कुट के टुकड़े

-5 चम्मच पिघलाया हुआ बटर

भरावन के लिए-

2 कप कटा हुआ चॉकलेट

-1/4 कप दूध

-2 कप फेंटा हुआ क्रीम

-2 चम्मच चीनी का पाउडर

-1 चम्मच वेनिला एसेंस

गार्निशिंग के लिए-

-3 चम्मच कद्दूकस किया हुआ चॉकलेट

चॉकलेट पाई बनाने की तरीका-

चॉकलेट पाई बनाने के लिए सबसे पहले बिस्कुट और पिघलाए हुए बटर को एक बाउल में डालकर मिलाएं। मनपसंद आकार का एक बरतन लें और उसमें इस मिश्रण को डालकर उसे अच्छी तरह से चम्मच या स्टैपुला से दबाएं। अब इस बरतन को फ्रिज में कम-से-कम 20 मिनट तक या बेस के कड़ा होने तक रखें। अब चॉकलेट और दूध को माइक्रोवेव सेफ बाउल में डालकर मिलाएं और माइक्रोवेव में 30 से 40 सेकेंड तक गर्म करें। अच्छी तरह से मिलाएं ताकि मिश्रण में कोई गांठ न बचे।

अब क्रीम, चीनी के पाउडर और वेनिला एसेंस को एक बरतन में डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। इस मिश्रण में चॉकलेट वाला मिश्रण डालें और फिर से मिलाएं। अब इस मिश्रण को बिस्कुट बेस के ऊपर फैलाएं और दो से तीन घंटे के लिए फिर से फ्रिज में रखें। फ्रिज से निकालें। कद्दूकस किए हुए चॉकलेट से गार्निश करें। चॉकलेट पाई को मनचाहे टुकड़ों में काटें और सर्व करें।



Source link

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments