Home Life Style खट्टा हो जाता है दही, बचाने के लिए करें 3 उपाय, हफ्तेभर बाद भी ताजा और मीठा रहेगा टेस्‍ट

खट्टा हो जाता है दही, बचाने के लिए करें 3 उपाय, हफ्तेभर बाद भी ताजा और मीठा रहेगा टेस्‍ट

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खट्टा हो जाता है दही, बचाने के लिए करें 3 उपाय, हफ्तेभर बाद भी ताजा और मीठा रहेगा टेस्‍ट

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हाइलाइट्स

दही को मिट्टी के बर्तन में जमाने से ये जल्‍दी खट्टा नहीं होता है.
दही का इस्‍तेमाल करने के बाद तुरंत फ्रिज या ठंडी जगह पर रखें.

How To Prevent Curd From Turning Sour:  दही स्‍वाद ही नहीं, सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद माना जाता है. आप इसकी मदद से कई तरह की रेसिपी और ड्रिक्‍स बना सकते हैं और घर वालों को सर्व कर सकते हैं. यही नहीं, आप अगर घर पर दही बनाते हैं तो ये और भी हेल्‍दी हो सकता है. ऐसे में अगर आप दही खाना पसंद करते हैं तो खट्टे दही की समस्‍या से भी दो चार होते ही होंगे. दरअसल मौसम बदल रहा है और गर्म मौसम में दही को अगर सही तरीके से न रखा जाए तो ये बड़ी आसानी से खट्टे और बेस्‍वाद के हो जाते हैं. ऐसे में हम आज बता रहे हैं कि आप दही को किस तरह रखें कि ये कम से कम एक सप्‍ताह तक ताजा बने रहें और इनमें खट्टापन ना आए.

दही को खट्टा होने से इस तरह बचाएं(How To Prevent Curd From Turning Sour)

मिट्टी का बर्तन
अगर आप दही को मिट्टी के बर्तन में रखेंगे या जमाएंगे तो दही का पानी बर्तन सोखता जाएगा और इसे ठंडा रखेगा. इस तरह दही खट्टा नहीं होगा और हफ्तेभर आप दही को खाने में इस्‍तेमाल कर पाएंगे.

मसलिन कपडे़ में बांधे
दही को एक बार इस्‍तेमाल करने के बाद इससे पानी छोड़ने लगता है और इससे खट्टापन आ जाता है. इसके लिए आप एक मसलिन क्‍लॉथ लें और बड़े कटोरे पर बिछा दें. अब आप इस पर दही डालें. अब दही का पानी अच्‍छी तरह गाड़ लें. अब इसे एक कटोरे में उझलें और इसमें दूध मिलाकर फ्रिज में रख दें. ताजा दही तैयार है.

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ठंडी जगह पर रखें
दही को जमाने के लिए रूम टेम्‍परेचर या गर्म जगह ठीक है लेकिन जब ये जम जाए तो इसे फ्रिज या किसी ठंडी जगह पर स्‍टोर करें. इस तरह ये खट्टे नहीं होंगे और इसका स्‍वाद अच्‍छा बना रहेगा.

Tags: Lifestyle, Tips and Tricks

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