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हाइलाइट्स
कटहल करी आपके खाने का टेस्ट बदलते के लिए काफी है.
बच्चों ही नहीं, बुजुर्ग भी हो जाएंगे सब्जी के स्वाद के दीवाने.
कटहल करी रेसिपी (Kathal curry Recipe): गर्मियों की शुरुआत होते ही बाजारों में कटहल की आवक शुरू हो जाती है. इसकी सब्जी जिसकी खाने में टेस्टी होती है, सेहत के लिए भी उतना ही फायदेमंद होता है. इसको आप बड़ी आसानी से लंच या डिनर में बना सकते हैं. आप भी घर में कटहल को कई तरह से बनाकर खाते ही होंगे, लेकिन क्या आपने कटहल करी ट्राई किया है? यह आपके खाने का टेस्ट बदलते के लिए काफी है. यदि आप इसको घर पर बनाएंगे तो बच्चों से लेकर बुजुर्ग तक इसके स्वाद के दीवाने हो जाएंगे. यह सब्जी घर आए मेहमानों के लिए भी बेहतर ऑप्शन है. आइए जानते हैं कटहल करी बनाने का आसान तरीका.
कटहल करी बनाने के लिए जरूरी सामग्री
मैरिनेशन के लिए
कटहल- 500 ग्राम
दही- 1/2 कप
मिर्च पाउडर- 1/2 टी स्पून
हल्दी- 1/4 टी स्पून
कसूरी मेथी- 1 टी स्पून
अदरक-लहसुन पेस्ट- 1 टी स्पून
नमक- स्वादानुसार
गरम मसाला- 1/2 टी स्पून
तेल (फ्राइंग के लिए)- 2 टी स्पून
करी के लिए
तेल- 2 टी स्पून
बे पत्ती- 2
दालचीनी- 1 इंच
इलायची- 4
लौंग- 5
जीरा- 1 टी स्पून
बारीक कटा प्याज- 1
अदरक लहसुन पेस्ट- 1 टी स्पून
हल्दी- 1/2 टी स्पून
मिर्च पाउडर- 1 टी स्पून
धनिया पाउडर- 1 टी स्पून
जीरा पाउडर- 1/2 टी स्पून
नमक- स्वादानुसार
बारीक कटे टमाटर- 2
पानी- 1 कप
गरम मसाला- 1/4 टी स्पून
धनिया पत्ती (बारीक कटा हुआ)- 2 टेबल स्पून
बनाने की विधि
कटहल करी की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले, एक कटहल लेकर छोटे टुकड़ों में काट लें. अब इन टुकड़ों को एक बड़े बर्तन में रख लें. ध्यान रहे कि कटहल के रंग बदलने से पहले ही नमक के पानी में कटहल को भिगो दें. इसके लिए आप जमे हुए या टिन जैकफ्रूट का भी उपयोग कर सकते हैं. अब इसमें दही, मिर्च पाउडर, हल्दी, कसूरी मेथी, अदरक-लहसुन पेस्ट, नमक और गरम मसाला डालें. इस मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाकर करीब 30 मिनट के लिए मैरिनेट करें. अब एक पैन में 2 टेबलस्पून तेल को गर्म करके मसालेदार कटहल डालें. अब इसको मध्यम फ्लेम पर फ्राई करें और कटहल को अच्छी तरह से पका लें.
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वहीं, दूसरी तरफ एक बड़ी कढ़ाही लेकर उसमें 2 टेबलस्पून तेल को डालकर गर्म करें. अब इसमें बे पत्ती, दालचीनी, इलायची, लौंग और जीरा डालेंगे. इस मिश्रण से खुशबू आने तक चलाते रहें. अब इसमें प्याज और अदरक-लहसुन पेस्ट को भी एड कर देंगे. जब प्याज सुनहरा होने लगे तब फ्लेम को हल्का करके हल्दी, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डालेंगे. कुछ देर पकने के बाद इसमें टमाटर डालेंगे, जिन्हें भी नरम होने तक पकने देंगे. अब इसमें तला हुआ कच्चे जैकफ्रूट (कटहल) डालें और अच्छी तरह मिला दें.
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अब इसमें जरूरत के हिसाब से पानी डालकर करीब 15 मिनट के लिए इसको ढककर पकने देंगे. सब्जी पकने के बाद इसमें ऊपर से गरम मसाला और धनिया पत्ती डालकर गार्निश करें. अब इस टेस्टी को रोटी, नान या फिर चावल के साथ सर्व कर सकते हैं.
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Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle
FIRST PUBLISHED : July 17, 2023, 19:00 IST
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