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Instant Hari Mirch Ka Achar: अगर आप भी तीखा खाने के शौकीन हैं और खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए थाली में तीखा मसालेदार अचार रखना कभी नहीं भूलते तो मास्टर शेफ पंकज भदौरिया आपके लिए लेकर आई हैं इंस्टेंट हरी मिर्च का अचार बनाने के आसान कुकिंग टिप्स। इन टिप्स की मदद से आप सिर्फ 10 मिनट में रेस्त्रां में मिलने वाला तीखा हरी मिर्च का घर पर ही बना सकते हैं। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे कुछ आसान टिप्स फॉलो करके घर पर ही बनाया जाता है हरी मिर्च का इंस्टेंट अचार।
हलवाई स्टाइल मूंग दाल हलवा बनाने के लिए फॉलो करें शेफ पंकज के ये टिप्स, 10 मिनट में बनकर होगा तैयार
टिप 1- 1/4 कप सौंफ,1 बड़ा चम्मच मेथी के दाने,1/4 कप राई के दाने एक पैन में डालकर तब तक हल्का भूनते रहे जब तक इनमें से खुशबू आने नहीं लगती। इसके बाद गैस को बंद करके इन मसालों को ठंडा करके मिक्सी में इनका दरदरा पाउडर बना लें।
टिप 2-सूखी हुई मिर्च में एक बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर, 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, 2 बड़े चम्मच नमक, पहले से तैयार किया हुआ अचार मसाला, 1 बड़ा चम्मच कलौंची,1/4 कप सफेद सिरका डालकर सबी चीजों को अच्छी तरह मिला लें।
टिप 3-अचार हमेशा सरसों के तेल में डाला जाता है। सरसों के तेल में एंटीबैक्टीरियल और एंटीफंगल प्रॉपर्टी होती हैं, जो अचार को खराब होने से बचाती हैं। इसके बाद पैन में एक कप सरसों का तेल धुआ उठने तक गर्म करें। उसके बाद गैस बंद करके तेल को थोड़ा सा ठंडा होने दें। इस बीच एक कोयले का टुकड़ा लेकर उसे गैस के बीच में गर्म होने के लिए रख दें। अगर सरसों का तेल थोड़ा ठंडा हो जाए तो उसमें 1/4 चम्मच हींग डालकर इस तेल को हरी मिर्च के अचार के ऊपर डाल दें। अब इस अचार को एक दिन रेस्ट करने के लिए रख दें।
टिप 4-अचार को हमेशा सूखे हुए कांच या चीनी मिट्टी के बर्तन में डालकर स्टोर करके रखें। ये बर्तन नॉन रिएक्टिव होने की वजह से लंबे समय तक अचार को अच्छा बनाए रखते हैं।
टिप 5- कांच के जार को स्टरलाइज करने के लिए गर्म कोयले में हींग डालकर उसका धुआं जार को लगाकर उसमें अचार को डालकर स्टोर करके रख दें।
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