Home Life Style खाने में बनाएं पालक पनीर कोफ्ता, ये आसान रेसिपी करें फॉलो

खाने में बनाएं पालक पनीर कोफ्ता, ये आसान रेसिपी करें फॉलो

0
खाने में बनाएं पालक पनीर कोफ्ता, ये आसान रेसिपी करें फॉलो

[ad_1]

हाइलाइट्स

पालक पनीर सब्जी से अलग आप इसके कोफ्ते की रेसिपी ट्राई कर सकते हैं.
डिनर में कुछ डिफरेंट ट्राई करने के लिए आप पालक पनीर कोफ्ता बना सकते हैं.

Palak Paneer Kofta Recipe: लंच और डिनर में लजीज पकवान बनाने के लिए लोग कई रेसिपी ट्राई करते हैं. वहीं खाने में कोफ्ते कई लोगों के फेवरेट होते हैं. ऐसे में कोफ्ता बनाने के लिए ज्यादातर लोग लौकी या केले का इस्तेमाल करते हैं. लेकिन क्या आपने कभी पालक पनीर के कोफ्ते (Palak paneer kofta) ट्राई किए हैं. जी हां, आसान रेसिपी की मदद से आप मिनटों में पालक पनीर के स्वादिष्ट कोफ्ते रेडी कर सकते हैं.

पालक पनीर का जिक्र आते ही ज्यादातर लोग इसकी सब्जी बनाना पसंद करते हैं. हालांकि कुछ डिफरेंट ट्राई करने के लिए आप पलक पनीर के कोफ्ते बना सकते हैं. पालक पनीर के कोफ्ते खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ आसानी से बन भी जाते हैं. तो आइए जानते हैं पालक पनीर कोफ्ता बनाने की रेसिपी के बारे में.

पालक पनीर कोफ्ता बनाने की सामग्री
पालक पनीर कोफ्ता बनाने के लिए 100 ग्राम कद्दूकस किया हुआ पनीर, 100 ग्राम बारीक कटी हुई पालक, 2 उबले हुए आलू, ½ कप कॉर्न फ्लोर, 1 कप दही, 1 चम्मच जीरा, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच धनिया पाउडर, 1 चुटकी हींग, ½ चम्मच हल्दी पाउडर, 1 चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक, 1 चम्मच हरी मिर्च, 2 चम्मच नारियल का पाउडर, हरा धनिया, तेल और स्वादानुसार नमक ले लें. आइए अब जानते हैं पालक पनीर कोफ्ता बनाने की विधि.

ये भी पढ़ें: पार्टी में सर्व करना चाहते हैं स्पेशल स्टार्टर, फॉलो करें दही के कबाब की रेसिपी, वीडियो में देखें बनाने का तरीका

पालक पनीर कोफ्ते की रेसिपी
पालक पनीर कोफ्ता बनाने के लिए बॉउल में पनीर और पालक मिक्स कर लें. अब इसमें हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक एड करें. फिर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लें. अब इसमें आलू मैश करके डाल दें. फिर बॉउल में तेल और मक्के का आटा एड करें. इससे आपके कोफ्ते कुरकुरे बनेंगे. अब इस मिक्सचर की छोट-छोटी गोलियां बनाएं और तेल में डीप फ्राई कर लें.

इसके बाद कड़ाही में तेल गर्म करें. इसमें हींग और जीरा डालें. अब कटोरी में दही फेंटे. फिर दही में लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और गरम मसाला मिलाएं. अब दही को कड़ाही में डालकर चलाते रहें. इसमें अदरक, हरी मिर्च और नारियल का पाउडर डालकर चलाएं. वहीं अगर आप चाहें तो इसमें टमाटर का पेस्ट भी एड कर सकते हैं. ग्रेवी को अच्छी तरह से पकाने के बाद कड़ाही में कोफ्ते डाल दें और कुछ देर उबालने के बाद गैस बंद कर दें. बस आपका पालक पनीर कोफ्ता तैयार है. अब इसे हरा धनिया से गार्निश करके सर्व करें.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle

[ad_2]

Source link