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हाइलाइट्स
खाने में हल्दी ज्यादा डल जाने से उसका स्वाद बदल जाता है.
कुछ किचन टिप्स इस समस्या से छुटकारा दिला सकते हैं.
एक कच्चा नारियल इसमें बहुत मदद कर सकता है
Cooking Tips : एंटीबायोटिक गुण से भरपूर हल्दी ना सिर्फ खाने का स्वाद और रंगत बढ़ाती है, बल्कि हमें कई तरह के इन्फेक्शन से भी बचाती है. एक चुटकी या आवश्यकता अनुसार हल्दी इंडियन फूड खिचड़ी को आकर्षक और स्वादिष्ट बनाने के लिए पर्याप्त होती है. लेकिन अगर हल्दी की अधिक मात्रा खिचड़ी में पड़ जाए तो इससे उसका स्वाद और रंग दोनों बिगड़ जाते हैं. यदि आपके हाथ से भी खिचड़ी में हल्दी ज्यादा पड़ गई है तो घबराएं नहीं, नीचे दिए गए कुकिंग टिप्स में से कोई भी एक अपना कर आप इसे खराब होने से बचा सकते हैं. ये आपके बहुत काम आ सकते हैं.
आसान किचन टिप्स (Simple Cooking Tips)
1. मिलाएं नारियल का दूध
अगर आपकी खिचड़ी में हल्दी ज्यादा पड़ जाए तो घबराएं नहीं, इसके लिए आप एक कच्चा नारियल लेकर उसे मिक्सर में अच्छी तरह पीस लें और कॉटन के कपड़े की सहायता से उसका दूध छान कर उसे को खिचड़ी में मिलाकर अच्छी तरह चलाएं. ऐसा करने से हल्दी की कड़वाहट और गहरा रंग दोनों दूर हो जाएंगे.
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2. मिलाएं भैंस का दूध
दूध हम सभी के घर में बड़ी ही आसानी से उपलब्ध हो जाता है. अगर आपकी खिचड़ी में हल्दी अधिक डल गई है, तो इसकी कड़वाहट और गहरे पीले रंग को बैलेंस करने के लिए आप आधी कटोरी ठंडा दूध खिचड़ी में डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें. अब खिचड़ी को थोड़ा सा गर्म कर लें, ऐसा करने से उसका स्वाद और रंग दोनों बैलेंस हो जाएगा.
3. मिलाएं दही
खिचड़ी के रंग और स्वाद को बैलेंस करने के लिए सबसे अच्छा और आसान तरीका है उसमें दही मिलना. साधारण दही को मिक्सर में चला कर उसे स्मूथ बना लें, और आधी कटोरी दही खिचड़ी में डालकर मिक्स कर दें. इसे स्मूद करना इसलिए जरूरी है क्योंकि दही में क्लॉट्स होते हैं अगर क्लॉट्स वाला दही मिलाते हैं तो ये खिचड़ी में अलग से दिखाई देता है, लेकिन अगर आप इसे स्मूथ करके मिक्स करते हैं, तो किसी को पता भी नहीं चलता कि आपने खिचड़ी में कुछ मिलाया है.
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4. मात्रा का रखें ध्यान
खिचड़ी में दही या दूध मिलाते समय उसकी सही मात्रा का ध्यान रखें, क्योंकि अधिक मात्रा में इन्हें मिलाने से खिचड़ी के स्वाद पर असर पड़ सकता है.
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Tags: Cooking, Lifestyle, Tips and Tricks
FIRST PUBLISHED : January 12, 2024, 11:51 IST
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