Monday, February 3, 2025
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खिले-खिले चावल पकाने का सही तरीका जान लें, मिलेगा भरपूर पोषण


हाइलाइट्स

चावल में पानी की सही मात्रा डालने से परफेक्ट चावल बनते हैं.
चावल पकाने के दौरान एक चम्मच घी डालने से खिले-खिले बनेंगे.

How to Cook Perfect Rice: भारतीय घरों में चावल काफी ज्यादा बनाया जाता है, कई घरों में तो लगभग रोज ही चावल खाए जाते हैं. चावल खाने का स्वाद बढ़ा देता है और इसे दाल के साथ ही सब्जी से भी खाया जा सकता है. आप अगर कुकिंग सीख रहे हैं और चावल बनाने में कभी सूखे तो कभी ज्यादा गीले बन जाते हैं तो हमारी बताई रेसिपी आपके काफी काम आ सकती है. चावल अगर सही तरीके से नहीं बने तो उनके स्वाद में भी अंतर महसूस होने लगता है. आप अगर खिले-खिले टेस्टी चावल बनाना चाहते हैं तो बेहद आसान विधि का पालन कर इन्हें बना सकते हैं.
चावल शरीर को पोषण देते हैं और अगर सही तरीके से तैयार किए जाएं तो उनके स्वाद में फर्क साफ महसूस होता है. आपने अगर कभी चावल नहीं भी बनाए हैं तो हमारी बताई रेसिपी को फॉलो कर बेहद आसानी से इन्हें बना सकते हैं. आइए जानते हैं परफेक्ट चावल बनाने की रेसिपी.

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चावल बनाने के लिए सामग्री
चावल – 1 कटोरी
देसी घी – 1 टी स्पून
नींबू रस – 1/2 टी स्पून
नमक – 1 चुटकी
पानी – 2 कप (जरूरत के मुताबिक)

चावल बनाने का तरीका
लंच या डिनर में खिले-खिले परपेक्ट चावल बनाना चाहते हैं तो इसके लिए पतले लंबे दाने वाला चावल चुनें. अब चावल को पहले अच्छी तरह से साफ करें उसके बाद पानी से दो से तीन बार अच्छी तरह से धो लें जब तक कि सफेद पानी नजर आना कम न हो जाए. चावल ठीक से धो लेने के बाद उन्हें 10 मिनट के लिए भिगोकर रख दें. इसके बाद एक बड़ी पतीली लें और उसमें 2 कप पानी डालकर गर्म करें.

पानी में एक चुटकी नमक और भिगोए चावल डालकर चम्मच की मदद से चलाएं और उबाल आने तक पकने दें. जब चावल में एक उबाल आ जाए तो उसमें एक चम्मच देसी घी और नींबू का रस डालकर मिला लें. चावल को 10 से 15 मिनट तक अच्छी तरह से उबालें. इतना उबालने के बाद भी अगर चावल कच्चा महसूस हो तो 5 मिनट तेज आंच पर पकने दें. इसके बाद गैस बंद कर दें और छलनी की मदद से चावल का माड़ अलग कर लें. खिले-खिले पौष्टिकता से भरपूर चावल तैयार हैं.

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पतीली के बजाय अगर आप चावल पकाने के लिए कुकर का इस्तेमाल करते हैं तो नींबू रस डालने तक ऊपर बताई गई प्रक्रिया को अपनाएं, इसके बाद कुकर का ढक्कन लगाकर दो से तीन सीटियां आने तक पकाएं. इसके बाद गैस बंद कर दें और कुकर का प्रेशर रिलीज होने दें. कुकर खोलते ही खिले-खिले टेस्टी चावल तैयार नजर आएंगे.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle



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