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Tiranga Pulao Recipe: देशभर में कल यानी 26 जनवरी को बेहद उत्साह और खुशी के साथ भारत अपना 75वां गणतंत्र दिवस मनाने जा रहा है। इस दिन भारत का हर नागरिक देश भक्ति के रंग में डूबा हुआ नजर आता है। रिपब्लिक डे की अपनी खुशी को दोस्तों और परिजनों के साथ शेयर करने के लिए लोग ना सिर्फ गणतंत्र दिवस के शुभकामना संदेश एक दूसरे को भेजते हैं बल्कि तिरंगी रेसिपी भी अपनी किचन में ट्राई करते हैं। अगर आप भी देशभक्ति के रंग में खुद को रंगते हुए कोई तिरंगी रेसिपी ट्राई करना चाहती हैं तो नोट करें तिरंगा पुलाव की ये टेस्टी रेसिपी। तिरंगा पुलाव की इस रेसिपी को आप हरी चटनी, रायते के साथ सर्व कर सकते हैं।आइए जान लेते हैं कैसे बनाया जाता है टेस्टी तिरंगा पुलाव।
तिरंगा पुलाव बनाने के लिए सामग्री-
चावल के संतरी रंग के लिए-
-1 कप बासमती चावल हल्का उबला हुआ
-2 बड़े चम्मच घी
-1/4 छोटा चम्मच जीरा
-1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
-1/4 कप टमाटर प्यूरी
-1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
-1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
-लाल मिर्च का पेस्ट
-स्वादानुसार नमक
सफेद चावल के लिए-
-1 कप बासमती चावल (पका हुआ)
चावल के हरे रंग के लिए-
-2 बड़े चम्मच घी
-1/4 छोटा चम्मच जीरा
-1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
-1 छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
-1/2 कप पालक प्यूरी
-स्वादानुसार नमक
तिरंगा पुलाव बनाने का तरीका-
तिरंगा पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले दो अलग-अलग पैन में 2 बड़े चम्मच घी गर्म करके एक पैन में जीरा डालकर चटकाकर चावल डालें। इसके बाद पैन में अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, लाल मिर्च का पेस्ट, नमक के साथ पैन में टमाटर प्यूरी डालकर अच्छी तरह से मिलाते हुए एक कप पानी डालकर ढककर चावल को पकाएं।
अब दूसरे बर्तन में जीरा डालकर उसे भी चटका लें। इसके बाद पैन के चावलों में हल्दी, हरी मिर्च का पेस्ट,अदरक पेस्ट और नमक के साथ आधा कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलाने के बाद ढककर पकाएं। जब पानी उबलने लगे, तो पालक प्यूरी डालकर अच्छी तरह मिलाकर ढककर पकाएं जब तक चावल पूरी तरह पककर तैयार न हो जाएं। अब प्लेट में एक रिंग मोल्ड रखें और हरे चावल डालकर हल्का दबाएं। इसके बाद अब पके हुए सफेद चावल डालें और हल्का दबाएं।
इसके बाद संतरी रंग के चावल डालें और मोल्ड को पूरा भरते हुए हल्का दबाकर इसे एकसाथ कर लें। अब इस रिंग मोल्ड को धीरे-धीरे हटा दें। आपका तिरंगा पुलाव बनकर तैयार है। इसे दही, रायता या हरी चटनी के साथ गर्मा गर्म सर्व करें।