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Top 3 Indian Superfoods To Stay Cool This Summer: खुद को सेहतमंद बनाए रखने के लिए आप जिस तरह मौसम के अनुसार अपने कपड़े बदलते हैं ठीक उसी तरह आपके आहार में भी बदलाव बेहद जरूरी है। सर्दियों में लोग अक्सर अपनी डाइट में ऐसी चीजें शामिल करते हैं, जिनकी तासीर खाने में गर्म होती है। ऐसे खाद्य पदार्थ जो बॉडी में गर्मी बनाए रखने में मदद करते हैं। लेकिन ठीक इसके विपरीत गर्मियों में डाइट में ऐसे खाद्य पदार्थों को शामिल किया जाता है जो शरीर में ठंडक बनाए रखने का काम करते हैं। कुछ ही समय में गर्मी की तपन लोगों को परेशान करने लगेगी। ऐसे में जरूरी है कि आप अपनी बॉडी में ठंडक बनाए रखने के साथ हल्का और अच्छा महसूस करने के लिए इन 3 आटे की रोटियों को शामिल करें। आइए जानते हैं किस आटे की रोटियां खाना गर्मी के मौसम में फायदेमंद होता है।
ये हैं 3 ठंडे तासीर वाले अनाज-
गेहूं का आटा-
लंच हो या डिनर भारत में ज्यादातर घरों में सब्जी और ग्रेवी के साथ रोटियां खाना पसंद किया जाता है। चोकर वाला गेहूं पोषक तत्वों से भरपूर होने के साथ पाचन क्रिया में भी सुधार करता है। ऐसे में आप गर्मियों के सीजन में गेंहू के आटे से बनी रोटियां का सकते हैं। गेंहू का आटा शरीर को ठंडा बनाए रखने में मदद करता है।
जौ का आटा-
गर्मियों में जौ का आटा इसलिए फायदेमंद माना जाता है, क्योंकि इसकी तासीर ठंडी होती है। इसके नियमित सेवन से पेट से संबंधित समस्याएं दूर होने के साथ डायिबिटीज रोगियों को भी फायदा मिलता है। यही वजह है कि गर्मियों में पोषक तत्वों से भरपूर इस आटे से बनी रोटियां खाने की सलाह दी जाती है।
चने का आटा-
प्रोटीन से भरपूर चने की तासीर ठंडी होती है। 1 कप चने के आटे में करीब 20 ग्राम प्रोटीन होता है। गर्मियों में इस आटे से बनी रोटियां खाने से न सिर्फ सेहत अच्छी बनी रहती है बल्कि बॉडी भी ठंडक महसूस करती है। चने का आटा मांसपेशियों को बनाने के साथ वेट कंट्रोल करने में भी बेहद सहायक होता है।
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