Home Life Style गर्मी में पेट की परेशानी दूर कर देगा गुड़ का शरबत, मिलेगी भरपूर एनर्जी, आसान है बनाने का तरीका

गर्मी में पेट की परेशानी दूर कर देगा गुड़ का शरबत, मिलेगी भरपूर एनर्जी, आसान है बनाने का तरीका

0
गर्मी में पेट की परेशानी दूर कर देगा गुड़ का शरबत, मिलेगी भरपूर एनर्जी, आसान है बनाने का तरीका

[ad_1]

हाइलाइट्स

गुड़ का शरबत गर्मी के मौसम में शरीर को एनर्जी देता है.
गुड़ शरबत पेट की समस्याओं में फायदेमंद होता है.

गुड़ का शरबत (Jaggery Sharbat): गुड़ सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है, ये बात हम सभी जानते हैं. गर्मी के मौसम में गुड़ से बना शरबत भी काफी लाभ पहुंचाता है. गुड़ का शरबत न सिर्फ शरीर को एनर्जेटिक बनाता है, बल्कि पेट संबंधी समस्याओं में भी ये काफी लाभ पहुंचाता है. बढ़ते तापमान के बीच गुड़ का शरबत शरीर के तापमान को मेंटेन रखता है. गर्मी में आप अगर देसी एनर्जी ड्रिंक्स को पसंद करते हैं तो आम का पन्ना, दही की लस्सी, गन्ने का रस जैसे ड्रिंक्स के साथ गुड़ के शरबत को भी अपनी लिस्ट में शामिल कर सकते हैं. गुड़ से बने शरबत का स्वाद भी काफी बढ़िया होता है.
गुड़ का शरबत फायदेमंद होने के साथ बनाने में भी आसान है. आपने अगर कभी घर पर गुड़ के शरबत की रेसिपी को ट्राई नहीं किया है तो हमारी बताई विधि की मदद से इसे आसानी से तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं गुड़ का शरबत बनाने का तरीका.

इसे भी पढ़ें: गर्मी में खाएं प्याज और टमाटर से बनी चटनी, स्वाद के साथ मिलेगा पोषण, मिनटों होगी तैयार

गुड़ का शरबत बनाने के लिए सामग्री
गुड़ – 200 ग्राम
सौंफ पाउडर – 2 टी स्पून
भुना जीरा पाउडर – 2 टी स्पून
पुदीना पत्ते – 2 टेबलस्पून
नींबू रस – 2 टेबलस्पून
अदरक – 1 इंच टुकड़ा
काला नमक – 1/2 टी स्पून
काली मिर्च पिसी – 1/2 टी स्पून
आइस क्यूब्स
नमक – स्वादानुसार

इसे भी पढ़ें: ठंडा-ठंडा सौंफ का शरबत दूर भगा देगा गर्मी, कब्ज में भी मिलेगी राहत, 10 मिनट में सीखें बनाना

गुड़ का शरबत बनाने की विधि
शरीर को एनर्जेटिक बनाए रखने के लिए गुड़ का शरबत एक बेहतरीन हेल्थ ड्रिंक है. इसे बनाने के लिए गुड़ को लेकर उसे कूटकर दरदरा बना लें. अब एक गहरे तले वाला बर्तन लें और उसमें 3-4 कप पानी डालकर उसमें कुटा हुआ गुड़ मिला दें. अब कुछ देर के लिए गुड़ को ऐसे ही छोड़ दें जिससे पानी में अच्छी तरह से घुल जाए. इस दौरान बीच-बीच में चम्मच की मदद से गुड़ को हिलाते भी रहें. 10 मिनट में सारा गुड़ पानी में अच्छी तरह से घुल जाएगा.

अब अदरक को धोकर साफ करें और उसे कूट लें. इसके बाद पुदीना पत्तियों को बारीक काट लें. अब गुड़ के पानी को चम्मच से घोलने के बाद उसमें कुटा हुआ गुड़ और पुदीना के पत्ते डाल दें. इसके बाद नींबू का रस निकालें और उसे भी गुड़ के शरबत में डाल दें. अब शरबत में सौंफ पाउडर, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, काला नमक और स्वादानुसार सादा नमक डालकर चम्मच की मदद से अच्छी तरह से घोल दें. इसके बाद शरबत को 10 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें. शरबत में सारी चीजों का फ्लेवर मिल जाने के बाद फ्रिज से निकालकर सर्विंग गिलास में डालकर आइस क्यूब मिलाएं और परोसें.

Tags: Food, Food Recipe, Lifestyle

[ad_2]

Source link